В Демидове в девятый раз отметили День огурца

Категории: Огурцы

В Демидове в девятый раз отметили День огурца

Отмечать такой, прямо скажем, не вполне обычный праздник – традиция для этого города. Отмечают его в конце второго летнего месяца – июля. Причем празднуется это событие с достаточно большим размахом. На него приглашают практически жители не только города, но всего района. И каждый из них сможет, проявив свое мастерство, заслужить право на главный приз этой встречи. И то, в чем нужно проявлять свое умение это карвинг. Для тех, кто не получал ранее информации об этом направлении искусства — это художественное вырезание из овощей. Но, несмотря на то, что это главная номинация, она не единственная, в которой те, кто приедет на фестиваль, как из самого города, так и из области, сможет проявить свои умения. Хотя за проявленные умения в области карвинга гости получат самый значимый приз из всех, которыми могут наградить на этом празднике. Но и те, кто руками делает вещи иного рода, имеют возможность своими умениями доказать что награды в этой номинации достойны именно они. Например, там есть такая номинация, как «Бал-маскарад». В этой номинации награду получает не тот, кто умеет управляться ножом и вырезанием, а тот, чьим инструментами являются иголка с ниткой. В ней оценивается самый лучший костюм, который могут соорудить участники. Есть и номинация, в которой оценивается не столько эстетичность, как эффективность предложенного решения. Она оценивает с этой точки зрения средства, которые призваны обеспечить сохранность урожая.
Есть и такие номинации, в которых участвуют не личности, а целые команды, чаще всего представляющие один город. В них сравнивается, как приветствуют и угощают своих гостей эти команды на отведенных им местах, некоторые из них довольно тщательным образом украшают такие места. Например, одна из команд потратила на подготовку более тридцати дней.
Даже глава области не побрезговал не просто почтить своим вниманием это мероприятие, он даже принял участие в нем. Например он на личном примере продемонстрировал некоторые приемы, которые используются в одной из форм приготовления овоща, которому посвящен праздник. Это засолка их. И в этом деле, как оказалось, губернатор знает толк. Хотя этого сложно было ожидать.

Комметирование закрыто.