В Пермской области прошел яркий праздник – обычная деревня стала на время местом развлечений, настолько же ярких, как знаменитые бразильские развлечения. Традиционный татарский праздник в этом году сопровождали не только традиционные развлечения, но и набирающее популярность во всем мире искусство карвинга. Еще бы – на празднике огурца никогда не обходится без мастеров, способных превратить обычный овощ в настоящее произведение искусства. Читать дальше…
Отмечать такой, прямо скажем, не вполне обычный праздник – традиция для этого города. Отмечают его в конце второго летнего месяца – июля. Причем празднуется это событие с достаточно большим размахом. На него приглашают практически жители не только города, но всего района. И каждый из них сможет, проявив свое мастерство, заслужить право на главный приз этой встречи. И то, в чем нужно проявлять свое умение это карвинг. Для тех, кто не получал ранее информации об этом направлении искусства — это художественное вырезание из овощей. Читать дальше…
Нередко напитки, достаточно крепкие, подают именно с ломтиками свежего огурца, чтобы их можно было закусить. Чаще всего так подают саке, которое при этом подают обязательно не теплым, как обычно, а холодным. Для того, чтобы оттенить его легким вкусом огурца, и при этом создать уникальный интерьер стола, можно использовать этот овощ для того, чтобы изготовить из него рюмки целиком. Такие сосуды, которые после этого можно и съесть, прекрасно подойдут для текилы или простой русской водки.
Сначала подбираем огурец. В нем должно быть очень мало семечек и минимум мякоти. Лучше всего создавать такое произведение из японского сорта огурцов. В нем как раз мало и того, и другого. Подбирать следует столько огурцов, сколько пар изделий вам потребуется. Читать дальше…
Здесь мы приведет примеры украшений незамысловатых по технике работы, но при этом любимых маленькими детьми почти на любом празднике.
Крокодил
Для изготовления такого изделия вам потребуется два огурца. Один обязательно должен быть прямым и среднего размера. Также для работы потребуется чеснок. А вот нож не обязательно должен быть специальным – подойдет и простой острый кухонный.
Сначала берем основной огурец, и делаем из него животное. Для этого, при помощи простого ножа, вырезаем на одном из его краев пасть с зубами. Не стоит увлекаться и чрезмерно углубляться в мякоть овоща. Вырезанная область не должна занимать больше чем четверть от всей длины овоща. Читать дальше…
Для такого творения прекрасно подойдет и старый пожелтевший огурец, и обыкновенный зеленый. Для начала нужно сделать заготовку. Разрезаем пополам огурец, срезаем внутренний пласт с семечками. После этого заготовке нужно придать форму листика. Для этого нужно обрезать верхний край таким образом, чтобы верх стал немного уже и при этом острее, чем низ. Заготовку, уже в форме листика, кладем вниз срезом. После чего острием ножа проводим линию. После линии под наклоном из-под нее подрезаем излишнюю мякоть таким образом, чтобы получилась неглубокая бороздка. Читать дальше…
Для приготовления «листочка» из огурца потребуется:
— огурец.
Процесс приготовления «листочка» из огурца:
1. Вырезать из огурца нетолстый удлиненный кусочек S-образной формы, который позже станет листочком. Из одного огурца можно сделать четыре листочка разной формы.
2. На внешней стороне кусочка огурца острым ножом надо сделать два продольных неглубоких разреза. Читать дальше…
Для приготовления одной «лилии» из огурца потребуется:
— огурец;
— кусочек морковки.
Процесс приготовления «лилии» из огурца:
1. От огурца надо отрезать 1/3 часть (кусочек должен быть длинной 7-8 см), предварительно отрезав хвостик. Читать дальше…