Для приготовления «листочка» из огурца потребуется:
— огурец.
Процесс приготовления «листочка» из огурца:
1. Вырезать из огурца нетолстый удлиненный кусочек S-образной формы, который позже станет листочком. Из одного огурца можно сделать четыре листочка разной формы.
2. На внешней стороне кусочка огурца острым ножом надо сделать два продольных неглубоких разреза.
3. От продольных надрезов необходимо с небольшим расстоянием сделать поперечные надрезы с обеих сторон от начала до конца кусочка огурца.
4. По краю «листочка» надо сделать декоративные надрезы, чтобы края казались острыми и колючими.
5. Готовый листочек следует поместить в ледяную воду на 5-10 минут.
«Листочками» из огурцов можно украшать салаты или делать с их помощью букеты, выполненные в технике карвинга. «Листочки» из огурцов можно делать разного размера и составлять из них «зеленые» икебаны.
«Листочки» можно делать не только из огурцов, но и из вареной или сырой моркови, яблок, груши, картофеля или свеклы.
«Листочки» из огурца можно хранить долгое время в холодильнике, предварительно завернув их во влажную салфетку и поместив в полиэтиленовый пакет, и использовать по необходимости.