Воспитанники детских домов России приняли участие в кулинарном конкурсе областного уровня Челябинска и продемонстрировали, что для увлечения карвингом человеку в принципе ничего особенного не нужно, и даже для того, чтобы стать мастером.
Мероприятие в ресторане
Кулинарный конкурс под названием «Рататуй» проходил в одном из престижных ресторанов, что славится не только на весь город но и на весь Южный Урал. Всего в мероприятии приняли участие ребята, представляющие восемь детских домов региона. Дети и воспитатели делали все, что необходимо для победы, а также проявляли все возможное творчество, создавая съедобные букеты в стиле карвинг. Читать дальше…
Колибри – маленькая, красивая и очень необычная птичка, самая маленькая из птиц всего мира, питается только нектаром, что делает ее особенно интересной. Сделать птичку можно из яблока, работа это не простая, но зато результат превосходит все ожидания. Браться за работу стоит, только если вы знаете, как резать яблоки, и уже освоились с простейшими навыками карвинга.
Инструменты и ингредиенты
Для работы вам потребуется пара яблок – одно достаточно крупное зеленое, второе красное. Работа будет намного успешнее, если вы возьмете специальный тайский нож, но и при его отсутствии можно пользоваться маленьким ножом, острым и с тонким лезвием, иначе работа просто не удастся. Читать дальше…
Если вы увлекаетесь и карвингом, и просто любите готовить, то наверное задумывались о удобстве разных видов ножей. Ведь это – главный инструмент хозяйки. Сколько же ножей нужно, чтобы и карвингом с успехом заниматься, и готовить красоту с не меньшим удобством?
Основные
1. Шеф
Основной вид режущего инструмента, что является максимально универсальным. Его лезвие широкое, от 15 см, а по верхней части еще и более толстое, что служит для балансировки, хорошая и мощная рукоять, достаточно длинная. Он подходит для многих вещей, но универсальным не является. Читать дальше…
С какими фруктами, да и овощами работать мастерице проще всего? Какие полезнее, а какие красивее выглядят на столе, когда украшают собой блюдо. Постараемся в этом разобраться.
Виды материалов
Традиционными считаются те фрукты или овощи, что растут на востоке или юге. Причина не только в месте зарождения карвинга как искусства, но и в плотной структуре внутри фрукта. Тем более что они выглядят очень ярко.
Стоит не забыть и про арбуз — классический материал для карвинга. Он сочетает огромное количество цветов, но все это лишь в сочетании с огромным размером. Читать дальше…
В Москве прошел международный чемпионат по самому недолговечному и вкусному искусству скульптуры в мире – по карвингу. Чемпионат Европы собрал огромное количество гостей из разных стран. И первое, и третье место смогли завоевать представители России, лишь второе место получила мастер из Казахстана, кстати единственная женщина среди тройки победителей.
Третье место досталось Е. Еллиеву, профессиональному повару, начавшему самостоятельно заниматься карвингом. Что интересно – раньше он уже получил в этом же году титул чемпиона России. Но очевидно на этом конкурсе выступил чуть хуже, уступив первое место тоже российскому повару. Читать дальше…
Сегодня в магазинах можно найти много литературы по карвингу, по вырезанию из фруктов и овощей. К сожалению, оригинальных идей в них мало, классические идеи повторяются. Толку от таких книг почти нет. К счастью, среди книг есть и авторские, талантливые издания, рекомендованные профессионалами. Для вашего удобства мы собрали все лучшие книги по карвингу в список.
Самой интересной считается книга Н. Хироси. Ее название «Японский карвинг: декоративные гарниры из овощей» пугает мастеров тайского карвинга – и напрасно. Книга будет полезна всем. Рецепты на ее страницах демонстрируют блюда, украшения которых является их неотъемлемой частью. На русском сборник выпущен недавно. Опытные мастера пользовались книгой даже на английском. Читать дальше…
Карвинг – это искусство, которое дарит эстетическое наслаждение каждому гурману. Но и не только – это ремесло крайне полезное для нашего организма. Потому что материалы для создания тут прекрасной скульптуры полезны человеку. В каждом из них огромное количество пользы.
Арбуз часто используется для такого искусства. Он прекрасен для резки благодаря тому, что обладает просто уникальными цветовыми сочетаниями. Он приятен на вкус. А кроме того очень полезен. В нем много легкоусвояемых сахаров, которые позволяют организму получит простую энергию и при этом не слишком много. Также тут есть два витамина группы В, есть и каротин и фолиевая кислота, железо и натрий, фосфор и многое, многое другое. Полезно будет его есть и благодаря кальцию, и благодаря клетчатке, и даже благодаря просто магнию и калию. Он помогает при гипертонии и болезнях печени. И не только. Читать дальше…
В городе был проведен международный фестиваль, на котором присутствовали многочисленные гости и студенты из различных стран. Во время мероприятия они демонстрировали те изюминки кухни своего народа, которые отличают их от всех остальных. Несмотря на далекое расположение и небольшую группу, больше всего внимания заслужили представители Таиланда. Во многом благодаря своей традиции карвинга.
Ни в одной стране мира нет настолько развитой и древней традиции резки по овощам и фруктам. Читать дальше…
После того, как мы разобрали то, как выбрать ножи и прочие инструменты для того, чтобы заниматься этим уникальным видом искусства нужно заняться тем, чтобы выбрать материалы, по которым нужно работать. Первое, на что стоит обратить внимание, это на то, что для подобных экспериментов нужно выбирать правильные продукты, те, которые сочетаются не только по цвету, что очень важно с эстетической точки зрения, но и по вкусу. Ведь все-таки речь идет о еде. Лучше всего для того, чтобы выполнять произведения в этой технике лучше всего подходят плоды, которые обладают гладкой кожицей. Читать дальше…
Для новичка, по мнению специалистов, чуть ли не самое главное – выбрать ножи и ножницы правильно. А их существует огромное множество, и в магазине продаются многочисленные наборы. Тем не менее, даже новичкам не советуют их покупать. Ведь им скорее всего не придется пользоваться всеми инструментами в наборе, а смысла нет покупать то, что им просто не нужно. Кроме того, наборы обычно рассчитаны на человека, который мало что знает – так что качество инструментов там примерно такое, какое не по душе специалистам. Читать дальше…