Азы мастерства

Категории: Карвинг в деталях

Азы мастерства

После того, как мы разобрали то, как выбрать ножи и прочие инструменты для того, чтобы заниматься этим уникальным видом искусства нужно заняться тем, чтобы выбрать материалы, по которым нужно работать. Первое, на что стоит обратить внимание, это на то, что для подобных экспериментов нужно выбирать правильные продукты, те, которые сочетаются не только по цвету, что очень важно с эстетической точки зрения, но и по вкусу. Ведь все-таки речь идет о еде. Лучше всего для того, чтобы выполнять произведения в этой технике лучше всего подходят плоды, которые обладают гладкой кожицей. Это такие, как яблоки, дыни, арбузы, различные виды цитрусовых. Кроме того подходят и различные овощи. Например, картофель, который прекрасно используется для такой работы. Начинать свой творческий путь в этом направлении нужно, как впрочем, и во многих других случаях, с простых форм. Причем следуя внимательно инструкции. Благо инструкции, которые можно получить в сети, сейчас достаточно разнообразны и зачастую красочны, что впрочем, касается и простых инструкций и сложных. Чаще всего они дополняются фотографиями или видео, которые помогают сделать все правильно.
При этом нужно учесть, что разные материалы требуют работы в разных условиях. Некоторые фрукты нужно вымочить в воде до того как начинать с ними делать что-то. Причем в воде с лимонным соком. Это, например яблоки и томаты.
Некоторые овощи, наоборот, нужно вымачивать исключительно после того, как с ними поработать. Иначе ничего не получится. А некоторые ягоды, такие например как арбузы, должны быть в особенном состоянии. С ними намного легче работать пока они теплые. Готовые уже элементы нужно хранить исключительно в холодильнике. Причем каждый отдельно. В отдельном контейнере.
Всем известно, что эти композиции не очень долговечны. Они теряют привлекательный вид уже вскоре после того как их достают. Для того, чтобы продлить их жизнь советуют выполнять весьма простые действия. Например смачивать их водой. Делать это нужно каждые полчаса. Но если в этот момент ваша композиция будет находиться на столе в окружении гостей, то вряд ли они смогут понять, зачем вы производите эти странные действия.
Если уж вам так хочется, чтобы ваши произведения сохранялись достаточно долгое время, вам следует выбрать себе другие материалы. Например, мыло.

Комметирование закрыто.