Фестиваль, посвященный знаменитому фрукту, собрал гостей уже в седьмой раз, и как обычно порадовал всех их тем, что предоставил возможность насладиться как вкусом прекрасной ягоды, так и творчеством в стиле карвинга. Домашний или профессиональный, он впечатлил совершенно всех гостей.
Феерия фестиваля
«Арбузное» празднество началось в Вологодской области тридцатого августа – ровно в день основания того самого города, в котором праздник и проводился. В этот год девизом мероприятия стало летнее настроение, вкус арбуза и конечно же цветы. Читать дальше…
Яркий, милый, и очень красивый, он порадует и детей, и просто веселую компанию. И главная прелесть его – он не просто милый и ярко выглядит, но еще и простой, доступный даже для начинающего мастера. И конечно, недорогой, ведь в качестве основы для работы выступает самая обычная тыква.
Ингредиенты
Берем одну тыкву, обязательно выбрать именно сорт баттернат. Ее форма идеально соответствует тому, что мы намереваемся сделать. Дополнительно возьмите и вымойте дайкон или редьку, белого цвета. Вместе с ней готовим одну среднюю морковку, специи, гвоздики. Ножи желательно подготовить специальные – треугольный и тайский, потому что иначе будет намного сложнее. В любом случае ножи должны быть максимально острыми. Читать дальше…
Розы из яблок можно вырезать многочисленными способами. Но красивее всего будет букет яблочных роз. И для разнообразия можно дополнить этот прекрасный букет и выпечкой, которая по красоте и стилю будет мало отличаться от вырезанных в классической технике роз.
Создать такие розочки очень просто – а они дополнят букет не только красотой, но и ароматом, не совсем цветочным но просто поразительно приятным. Для создания таких роз потребуется всего лишь тридцать минут, и столько же придется печь работу. Читать дальше…
Из самой крупной ягоды на свете что только не вырезали. Теперь мы расскажем, как из него сделать прекрасный фонарик, который дополнит романтический ужин при свечах. В принципе можно использовать папайю, но в наших широтах больше распространен арбуз. Про него и расскажем.
Для начала берем арбузик небольшого размера – можно даже использовать рецепты, в которых нужна арбузная мякоть, потому что тут она не потребуется. С основания ягоды мы срезаем небольшой кружок, чтобы она могла нормально стоять. Берем ложку и через образовавшийся срез удаляем мякоть. Оставляем только оболочку около двух с половиной сантиметров толщиной. Всю красную мякоть срезать не стоит – она придаст свету из фонарика особенный оттенок. Но слой ее может быть достаточно тонким – для цвета хватит. Читать дальше…
Арбуз прекрасно подходит для карвинга, потому что из него можно вырезать все, что угодно. Но для того, чтобы создать это изделие, нам потребуется не просто один арбуз, а и фрукты, из которых мы потом создадим его роскошный хвост.
Приготовили арбуз, обязательно большой, дыню или папайю, двести грамм зеленого и красного винограда, длинные палочки в количестве не менее 13 штук. Для клюва приготовим маленькую морковку. Нужны еще зубочистки и булавки.
Срезаем небольшой кусочек с нижней части основной ягоды, чтобы придать изделию дополнительную устойчивость. Ставим его на стол и намечаем форму. Мы будем срезать верхнюю часть, оставляя выступы для создания головы и хвоста. Голова должна быть чуть меньше и изящнее – но выступы должны по высоте быть не менее чем на треть нашего изделия. Читать дальше…
Для того, чтобы создать эту прекрасную свинку, требуется не так уж много. То есть нужно подготовить одну морковку, крупного размера, пару горошин перца, зубочистки и булавки. И можно приступать к работе.
От широкого края отступаем около десяти сантиметров, и отрезаем кусочек морковки. Так получается, что у нас будет отрезан самый тонкий кусок морковки. Треть от широкого куска будет мордой нашего животного, а еще две трети будут туловищем. Самый узкий край будет мордочкой, там и требуется сделать форму более узкой. Широкий конец же будет задней частью свинки – то есть он должен быть круглым. Скруглить будет проще всего при помощи овощечистки. Читать дальше…
Апельсины, как и свечи могут с полным правом считаться незаменимым атрибутом новогоднего стола. А если обработать их и создать из них прекрасные украшения, то стол станет не просто вкусным, но и красивым, и даже можно сказать благоухающим ярким и солнечным ароматом апельсинов.
Для того, чтобы создать подсвечник, требуется апельсин, но не обязательно целый. Определенная часть мякоти будет вынута, так что можно рассчитывать даже на создание салата. Подготовьте как можно более плотные цитрусовые, причем желательно чтобы у них была максимально толстая корка – смотреться будет лучше. Для украшения подготовим гвоздику, пакетика пряности будет вполне достаточно. Берем еще и кисточку или карандаш, и нож для резки. Достаточно будет обычного ножа для карвинга, то есть острого и с тонким краем. Читать дальше…
Такие корзиночки сделать просто и легко, а сами они могут быть интересным дополнением для любого десерта. Яблоки сами по себе приятные фрукты для резки, а такая техника позволяет создать из них красивые изделия просто и удобно.
Для начала готовим обычный тайский нож. Но требуется еще и нож-выемка, которым потом мы будем создавать внутреннее пространство, и зубочистка. Готовим яблоко, которое по размеру будет чуть больше чем желаемая порция десерта. Ножи должны быть острыми – иначе резать будет непросто. Наточили ножи – и вперед! Читать дальше…
Десерт назван в честь курорта Испании, в котором и было начато его создание. Десерт просто потрясающе красив, и при этом вкусен. А делается достаточно просто.
Для начала надо взять фрукты. Это пара апельсинов, одно киви, один нектарин, и несколько виноградинок. В качестве основы используется именно шоколадное мороженое. Ну и конечно надо взять и несколько десертных вазочек.
Как только мы приготовили все ингредиенты, можно приступать к работе. Сначала берем овощечистку, и снимаем с апельсина кожуру. Потом можно будет использовать ее для того, чтобы приготовить или украсить напиток или десерт. Сами апельсины берем и измельчаем в блендере. Они должны стать такой же консистенции, как и пюре. Его складываем в вазочку, так чтобы она была заполнена наполовину – если требуется, заполните несколько вазочек, главное не добавлять слишком много. Читать дальше…
Простое творение, которое может украсить десертный стол на любом торжестве, и позволяет прекрасно проявить собственную фантазию. Мы расскажем про классический тип создания такого произведения искусства, но это не мешает вам изменить его под собственный вкус.
Для начала нужно подготовить фрукты, с которыми будем работать. Это пара красных яблок и одно зеленое, один же апельсин и виноград, лучше, если он будет зеленым и достаточно крупным. На основе должно находиться еще одно яблоко как минимум – но его можно дополнить любыми фруктами и ягодами, или даже заменить любым фруктом, что по размеру похож на среднее яблоко. Для работы обязательно иметь длинные и короткие шпажки. Чтобы работа держалась, нужна арбузница (это подставка, которая имеет специальные штырьки). Читать дальше…