Простое творение, которое может украсить десертный стол на любом торжестве, и позволяет прекрасно проявить собственную фантазию. Мы расскажем про классический тип создания такого произведения искусства, но это не мешает вам изменить его под собственный вкус.
Для начала нужно подготовить фрукты, с которыми будем работать. Это пара красных яблок и одно зеленое, один же апельсин и виноград, лучше, если он будет зеленым и достаточно крупным. На основе должно находиться еще одно яблоко как минимум – но его можно дополнить любыми фруктами и ягодами, или даже заменить любым фруктом, что по размеру похож на среднее яблоко. Для работы обязательно иметь длинные и короткие шпажки. Чтобы работа держалась, нужна арбузница (это подставка, которая имеет специальные штырьки).
Для начала на центральный выступ нашей посуды надеваем яблоко или любой другой фрукт соответствующего размера. Теперь изготавливаем «леденцы» из апельсина. Нарезаем апельсин на средней толщины кружочки, и надеваем их на края наших шпажек. Дополнить верхнюю часть, чтобы не было видно краев шпажек можно виноградинками. Потом изготавливаем из красного яблока цветки. Для начала срезаем верх и низ с красных яблок, так чтобы кусочки были толщиной примерно в полсантиметра. Вырезаем по краю выемки, которых должно быть примерно шесть – столько лепестков будет у нашего цветка. Карбовочным ножом срезаем кожуру, делая углубления в центре каждого лепестка. Надеваем на более короткие шпажки, на самые края. Зеленое яблоко нарезаем на дольки, из которых вырезаем внутреннюю часть и придаем им форму листка. Надеваем полностью на короткие шпажки, закреплять не обязательно, но желательно чтобы сами края не выступали над фруктами.
Теперь всю эту красоту начинаем в том же порядке, в котором готовили, вставлять ярусами в яблоко. Сначала апельсины, потом цветы, и только потом вставляем точно так же веером листики из фрукта зеленого цвета. Ниже выкладываем остальные фрукты и наше творение можно подавать на стол!
При желании его можно легко и просто изменить или дополнить, или сделать это произведение частью большой композиции – смотреться все равно будет великолепно.