Про детскую еду можно сказать много интересного, но для ценителей карвинга она особо примечательна тем, что радует простейшими рецептами и помогает отточить навыки, подарив удовольствие малышам. Карвинг из помидора особенно нравится детям и взрослым, а украсив еду яйцом можно и про пользу и про красоту не забыть. Поэтому рецептов карвинга из яйца с помидором такое огромное количество. Но самым примечательным является украшение в виде забавных коровок. Читать дальше…
В Астрахани как обычно к концу сентября, когда созрели уже все бахчевые, собираются мастера карвинга и фермеры. Знаменитый праздник, День арбуза, представляет самые лучшие работы карвингистов, радует дегустацией, ярмаркой, выступлениями и конкурсами – всем, что нужно для веселого отдыха и эстетического удовольствия. Читать дальше…
Свечи – прекрасное украшение любого стола, особенно романтического. Красота вытянутой формы и точеных очертаний дополняет любой антураж, поэтому сегодня каких только свечей не существует в мире! И одни из самых красивых – это фруктовые свечи. Интересные по форме, яркие, не просто съедобные но и вкусные, они делаются крайне просто.
Создание свечей
Для создания красоты вам потребуется несколько вытянутых формочек, что будут очертаниями схожи с желаемыми очертаниями произведения. Неплохим выбором станут шприцы большого размера, на двадцать кубов, новые, только из аптеки. Читать дальше…
Последняя суббота августа пройдет в Алматы как нельзя веселее – центральный парк города будет наполнен арбузами! Ярмарки и конкурсы, прекрасный карвинг из арбуза, выступления местных групп и просто веселье – вот что обещают на фестивале.
Арбузные фестивали
Первый фестиваль арбузов прошел еще в 1994 году в далекой Австралии – с тех пор повеселиться в окружении огромных ягод выбираются очень многие. Австралийцы к примеру, устраивают гонки на арбузных лыжах. Читать дальше…
Простая и в то же время интересная, яркая нарезка, что по силам не то что начинающим поклонникам карвинга, а даже как уроки старшеклассникам! Занятие для всей семьи и украшение для всех видов столов, прекрасно подходит для любого времени года. Уроки такого типа к карвингу относятся только частично, зато учат создавать красоту и управляться с ножом. Читать дальше…
В России открывается удивительный праздник – фестиваль садового и натурального искусства «Сады и люди», на котором можно насладиться искусством карвинга, получить первые навыки в резке по овощам и фруктам, а также оценить все красоты садового и паркового искусства.
Мастер-классы по карвингу
Как правило на общих мероприятиях мастер-классы по карвингу проводятся для детей и для взрослых. Что существенно ограничивает возможности взрослых по получению навыков на мастер-классах. Читать дальше…
Самый простой, красивый и в то же время оригинальный вариант для украшения стола и квартиры, особенно для подготовки к новогодним праздникам. Тем, у кого совсем нет навыков карвинга, но кому очень хочется сделать с фруктами нечто эдакое, чего почти никто не делает, не найти ничего лучше старинного и изысканного украшения. Но приготовьтесь – его нужно будет оставить в покое на несколько недель. Читать дальше…
Ароматный и яркий, натуральный подсвечник, способный украсить любой праздник. И при этом он очень прост — подходит даже начинающим ценителям карвинга, и даже детям. Приготовление очень вкусное, а использование подарит ароматы пряностей.
Материалы и инструменты
Потребуется:
1. Один апельсин с достаточно плотной коркой
2. Целая гвоздика
3. Корица молотая
4. Ложка чайная Читать дальше…
Существует множество возможностей по украшению блюд при помощи фруктов и овощей, но большинство из них достаточно сложные. А что делать, если перед вами застолье, времени минимум, опыта нет, а украсить блюда хочется? Следовать нашим советам и сделать простейшие украшения из фруктов, что хоть и имеют мало отношения к карвингу, все равно действительно красивы.
Бабочка из лимона
Традиционное украшение для обжаренной в панировке рыбы. На небольшие тарелки принято класть всего одну. Читать дальше…
Древнее искусство превращения фруктов и овощей в статуи и украшения постепенно покоряет нашу страну. Если еще недавно о карвинге на самом деле знали только жители больших городов, то теперь он очаровывает всех. Вот недавно мастера поделились своими умениями и с жителями острова Сахалин. Им представили пошаговый и простой карвинг, для которого нужна пекинская капуста любого сорта и простейший нож, а то и просто кусок консервной банки.
Для будущих поваров
Мастер-класс проводился не где-нибудь, а в областном музее. Художественный музей часто принимает такие мероприятия, как это, потому что его руководители поощряют разные виды искусства. Проводить мероприятие доверили, пожалуй, одной из самых серьезных фигур в карвинге – пошаговая работа была представлена Е. Табаевой, руководительницей студии карвинга, и мастером со стажем более семи лет. Читать дальше…