Простейшие законы карвинга

Категории: Профессиональный карвинг

Простейшие законы карвинга

Карвинг – прекрасное увлечение для кого угодно, от мала до велика, и научиться ему можно самостоятельно. Однако у него, как и у любого искусства, есть свои законы, приоритеты и правила, без соблюдения которых успешным карвингистом просто не стать. Какие же законы так просты и так важны, что требуют выполнения даже от новичков?
1. Правильный выбор фрукта или овоща – это половина дела. На неправильном основании, как на неправильном мраморе у скульптора, красоту создать почти невозможно. Обязательно брать свежий овощ, если он яркий, то должен быть очень ярким, как редис. Читать дальше…

Карвинг от Мэрилин Сандерленд

Категории: Профессиональный карвинг

Карвинг от Мэрилин Сандерленд

Американская мастерица, давно ставшая легендой в среде карвинга. Она предпочитает в работе тыквы, из которых создает настоящие шедевры. Особенность техники – в том, что мастерица предпочитает для работы не набор ножей, а гравер, и с его помощью способна создавать настоящие произведения искусства. Это не в полной мере карвинг – ее работы способны сохранять красоту на протяжении нескольких лет, а то и десятилетий.
Необычный карвинг
Хотя мастерица предпочитает работать с овощами, а конкретно с тыквами, она никогда не выбирает свежие овощи. Предварительно она выбирает для себя тыкву, а потом оставляет ее минимум на полгода, чтобы как следует высохла. Читать дальше…

Мастер карвинга: секреты искусства

Категории: Профессиональный карвинг

Мастер карвинга: секреты искусства

Мастера в любом искусстве, карвинге или живописи, обладают такими знаниями, какие можно получить только благодаря опыту. И сегодня мы готовы с вами поделиться секретами мастерства, и поучить вас тем основам, что позволяют мастеру карвинга, взяв всего лишь ножи, создавать авторские работы, равные произведениям искусства. Читать дальше…

Экстрим-карвинг: тираннозавр из тыквы

Категории: Профессиональный карвинг

Экстрим-карвинг: тираннозавр из тыквы

Приближение Хэллоуина и поразительный в этом году урожай тыквы заставил мастеров, да и не только обратить внимание на эту культуру. Она великолепно подходит для карвинга, как знают почти все увлеченные этим искусством, а теперь и жители Нью-Джерси. Именно там на глазах восхищенной толпы настоящий мастер карвинга сделал из тыквы голову доисторического хищника! Читать дальше…

Карвинг мастер-класс от Шуры

Категории: Профессиональный карвинг

Карвинг мастер-класс от Шуры

Знаменитый музыкант отдал должное прелестным возможностям фруктов и овощей, а теперь будет рад в сети научить такому искусству всех остальных. Тот самый Шура, что эпатировал публику далеко не первый год, поразил своих поклонников умением превращать обычные продукты в настоящее произведение искусства. Долгие годы он предпочитал не выставлять напоказ свое увлечение. Но теперь вполне готов поделиться. Читать дальше…

Мастер, карвинг и уход за инструментами

Категории: Профессиональный карвинг

Мастер, карвинг и уход за инструментами

Настоящий мастер карвинга никогда не оставит свой инструмент без внимания. Без правильного инструмента, острого и в идеальном состоянии невозможно создавать произведения искусства. Поэтому за ножом надо как можно тщательнее ухаживать. Основные правила ухода за ножом простые, но обязательные.

1. Не используйте деревянные подставки, в которых продаются подарочные наборы ножей. Они удобны, но очень обманчивы. Потому что не дают возможности контролировать влажность лезвия, а также прячут его недостатки, заставляя вас забыть о них. Читать дальше…

Донбасская мастерица карвинга

Категории: Профессиональный карвинг

Донбасская мастерица карвинга

Достаточно одной поездки в Таиланд, чтобы жизнь поклонницы кулинарного искусства изменилась навсегда. Именно такая история сегодня перед вами – история обычной жительницы украинского городка, ставшей знаменитой на весь СНГ.
Яркое искусство среди серости
В Горловке, обычном городке Донецкой области, занятий не так уж много – обычное индустриальное поселение. В котором и томилась душа будущей мастерицы. Но ей повезло – Е. Гаевская поехала отдыхать на сказочные берега, и там увидела среди прочих искусств покорившее ее сердце мастерство. Читать дальше…

Карвинг мастер-класс от Е. Андрусевич

Категории: Профессиональный карвинг

Карвинг мастер-класс от Е. Андрусевич

Мастер из Бишкека давно стала знаменитостью в своем городе. Тут ее называют фуд-мастером. Она точно знает, как именно составить лучший новогодний стол и как превратить еду в произведение искусства. Елена предпочитает редко давать мастер-классы, однако каждое ее выступление привлекает много людей. Сама мастерица на мастер-класс не ходила – карвинг был изучен по записям во всемирной сети. Читать дальше…

Приготовить самое вкусное или карвинг Испании

Категории: Профессиональный карвинг

Приготовить самое вкусное или карвинг Испании

Карвинг считается классическим тайским развлечением или даже искусством. Однако нельзя считать, что он распространен только в восточных странах. Но это не так. Чтобы увидеть прекрасный испанский карвинг, попробовать приготовить не только самое вкусное, но и самое красивое, можно посетить очаровательный городок Эстремадура.
Маленький и поразительно красивый город около лазурного берега Франции, славится красотой своей природы, славится и прелестным морем и как лучший из курортов. Распространенный здесь карвинг – следствие как раз лучшей природы города. Читать дальше…

Сыр чеддер и искусство карвинга

Категории: Профессиональный карвинг

Сыр чеддер и искусство карвинга

Карвинг – древнее искусство, основанное на украшении продуктов питания. Придя из стран экзотического востока, оно понравилось людям по всему миру, приспособившим его для украшения чего угодно. Так что сегодня карвинг может выполняться и по овощам или фруктам, и по маслу, и по шоколаду, и по мясу, и даже по сыру! О последнем мы вам и расскажем. Итак – сырное искусство к вашим услугам!
Впервые это искусство появилось в Италии, самой сырной стране мира. Когда в Италию пришла традиция украшать резьбой самые изящные произведения кулинарного искусства, итальянцы обратились к своему самому любимому продукту. То есть сыру. Отсюда и начал набирать обороты искусство изящной резьбы, основой для которой стал сыр чеддер. Читать дальше…