Карвинг – прекрасное увлечение для кого угодно, от мала до велика, и научиться ему можно самостоятельно. Однако у него, как и у любого искусства, есть свои законы, приоритеты и правила, без соблюдения которых успешным карвингистом просто не стать. Какие же законы так просты и так важны, что требуют выполнения даже от новичков?
1. Правильный выбор фрукта или овоща – это половина дела. На неправильном основании, как на неправильном мраморе у скульптора, красоту создать почти невозможно. Обязательно брать свежий овощ, если он яркий, то должен быть очень ярким, как редис. Читать дальше…
Американская мастерица, давно ставшая легендой в среде карвинга. Она предпочитает в работе тыквы, из которых создает настоящие шедевры. Особенность техники – в том, что мастерица предпочитает для работы не набор ножей, а гравер, и с его помощью способна создавать настоящие произведения искусства. Это не в полной мере карвинг – ее работы способны сохранять красоту на протяжении нескольких лет, а то и десятилетий.
Необычный карвинг
Хотя мастерица предпочитает работать с овощами, а конкретно с тыквами, она никогда не выбирает свежие овощи. Предварительно она выбирает для себя тыкву, а потом оставляет ее минимум на полгода, чтобы как следует высохла. Читать дальше…
Мастера в любом искусстве, карвинге или живописи, обладают такими знаниями, какие можно получить только благодаря опыту. И сегодня мы готовы с вами поделиться секретами мастерства, и поучить вас тем основам, что позволяют мастеру карвинга, взяв всего лишь ножи, создавать авторские работы, равные произведениям искусства. Читать дальше…
Приближение Хэллоуина и поразительный в этом году урожай тыквы заставил мастеров, да и не только обратить внимание на эту культуру. Она великолепно подходит для карвинга, как знают почти все увлеченные этим искусством, а теперь и жители Нью-Джерси. Именно там на глазах восхищенной толпы настоящий мастер карвинга сделал из тыквы голову доисторического хищника! Читать дальше…
Знаменитый музыкант отдал должное прелестным возможностям фруктов и овощей, а теперь будет рад в сети научить такому искусству всех остальных. Тот самый Шура, что эпатировал публику далеко не первый год, поразил своих поклонников умением превращать обычные продукты в настоящее произведение искусства. Долгие годы он предпочитал не выставлять напоказ свое увлечение. Но теперь вполне готов поделиться. Читать дальше…
Настоящий мастер карвинга никогда не оставит свой инструмент без внимания. Без правильного инструмента, острого и в идеальном состоянии невозможно создавать произведения искусства. Поэтому за ножом надо как можно тщательнее ухаживать. Основные правила ухода за ножом простые, но обязательные.
1. Не используйте деревянные подставки, в которых продаются подарочные наборы ножей. Они удобны, но очень обманчивы. Потому что не дают возможности контролировать влажность лезвия, а также прячут его недостатки, заставляя вас забыть о них. Читать дальше…
Достаточно одной поездки в Таиланд, чтобы жизнь поклонницы кулинарного искусства изменилась навсегда. Именно такая история сегодня перед вами – история обычной жительницы украинского городка, ставшей знаменитой на весь СНГ.
Яркое искусство среди серости
В Горловке, обычном городке Донецкой области, занятий не так уж много – обычное индустриальное поселение. В котором и томилась душа будущей мастерицы. Но ей повезло – Е. Гаевская поехала отдыхать на сказочные берега, и там увидела среди прочих искусств покорившее ее сердце мастерство. Читать дальше…
Мастер из Бишкека давно стала знаменитостью в своем городе. Тут ее называют фуд-мастером. Она точно знает, как именно составить лучший новогодний стол и как превратить еду в произведение искусства. Елена предпочитает редко давать мастер-классы, однако каждое ее выступление привлекает много людей. Сама мастерица на мастер-класс не ходила – карвинг был изучен по записям во всемирной сети. Читать дальше…
Карвинг считается классическим тайским развлечением или даже искусством. Однако нельзя считать, что он распространен только в восточных странах. Но это не так. Чтобы увидеть прекрасный испанский карвинг, попробовать приготовить не только самое вкусное, но и самое красивое, можно посетить очаровательный городок Эстремадура.
Маленький и поразительно красивый город около лазурного берега Франции, славится красотой своей природы, славится и прелестным морем и как лучший из курортов. Распространенный здесь карвинг – следствие как раз лучшей природы города. Читать дальше…
Карвинг – древнее искусство, основанное на украшении продуктов питания. Придя из стран экзотического востока, оно понравилось людям по всему миру, приспособившим его для украшения чего угодно. Так что сегодня карвинг может выполняться и по овощам или фруктам, и по маслу, и по шоколаду, и по мясу, и даже по сыру! О последнем мы вам и расскажем. Итак – сырное искусство к вашим услугам!
Впервые это искусство появилось в Италии, самой сырной стране мира. Когда в Италию пришла традиция украшать резьбой самые изящные произведения кулинарного искусства, итальянцы обратились к своему самому любимому продукту. То есть сыру. Отсюда и начал набирать обороты искусство изящной резьбы, основой для которой стал сыр чеддер. Читать дальше…