Розы из яблок можно вырезать многочисленными способами. Но красивее всего будет букет яблочных роз. И для разнообразия можно дополнить этот прекрасный букет и выпечкой, которая по красоте и стилю будет мало отличаться от вырезанных в классической технике роз.
Создать такие розочки очень просто – а они дополнят букет не только красотой, но и ароматом, не совсем цветочным но просто поразительно приятным. Для создания таких роз потребуется всего лишь тридцать минут, и столько же придется печь работу. Читать дальше…
Такие корзиночки сделать просто и легко, а сами они могут быть интересным дополнением для любого десерта. Яблоки сами по себе приятные фрукты для резки, а такая техника позволяет создать из них красивые изделия просто и удобно.
Для начала готовим обычный тайский нож. Но требуется еще и нож-выемка, которым потом мы будем создавать внутреннее пространство, и зубочистка. Готовим яблоко, которое по размеру будет чуть больше чем желаемая порция десерта. Ножи должны быть острыми – иначе резать будет непросто. Наточили ножи – и вперед! Читать дальше…
Для того, чтобы создать такое довольно простое украшение много не требуется. Пригодится только несколько яблок, обязательно очень острый, желательно тайский нож, и конечно же натуральный лимонный сок. Последнее пригодится в первую очередь для консервации изделия. Приготовьте рабочее место – в данном случае это может быть простая кухонная разделочная доска.
Яблоки не должны быть слишком большими и намного красивей будут смотреться темные сорта с красной кожурой. Фрукт разрезаем напополам, причем от черенка и по направлению к основанию. Кладем получившуюся половинку, одну на подготовленное рабочее место вниз срезом. Теперь при помощи ножа по центру половинки вырезаем клинышек, который по форме напоминает лист. Читать дальше…
Это – один из самых известных, простых и часто используемых приемов карвинга. Он чаще всего используется во фруктовых нарезках, при украшении тортов и просто для придания столу элегантности и приятного яблочного аромата.
Для приготовления такого яблока вам понадобится нож, длинный и тонкий, обязательно очень острый на конце. Часто в наборе для карвинга он идет под девятым номером. У того ножа, что вы выберете кончик должен быть тонким. Если у вас нет набора, то лучше всего подойдет тонкий, длинный и острый нож. Яблоко лучше брать твердое – оно не будет ломаться. Читать дальше…
Для приготовления «лебедя» из яблок потребуется:
— яблоко (1 штука).
Процесс приготовления «лебедя» из яблок:
1. Разрезать яблоко пополам и удалить сердцевину с косточками.
2. Положить половинку яблока разрезом вниз. Необходимо вырезать полоску яблока, шириной один сантиметр и сделать прорези слева и справа от нее сверху вниз.
3. Снизу вверх так же делаются прорези так, чтобы получился уголок. Очень важно использовать в работе очень тонкий и острый нож. Читать дальше…