Это – один из самых известных, простых и часто используемых приемов карвинга. Он чаще всего используется во фруктовых нарезках, при украшении тортов и просто для придания столу элегантности и приятного яблочного аромата.
Для приготовления такого яблока вам понадобится нож, длинный и тонкий, обязательно очень острый на конце. Часто в наборе для карвинга он идет под девятым номером. У того ножа, что вы выберете кончик должен быть тонким. Если у вас нет набора, то лучше всего подойдет тонкий, длинный и острый нож. Яблоко лучше брать твердое – оно не будет ломаться.
Для начала нужно сделать два надреза на яблоке под углом в 45 градусов. Они должны по форме напоминать дуги и соединяться обоими концами, таким образом, напоминая листик по форме. То есть вырезать дольку-уголок. Не сдвигать его, просто вырезать.
Далее от надреза отступаем по 3 мм. в каждую сторону и продолжаем вырезать, увеличивая градус но не меняя типа среза – он должен повторять по форме первый, но быть немного больше. Продолжаем вырезать такие «уголки» до тех пор, пока срез не дойдет до самой середины яблока. После этого все срезанные дольки нужно немного сдвинуть в ту сторону, в которую они направлены своим острым уголком – примерно на 3-5 мм по отношению к краю предыдущей. Волшебное яблоко готово.