Арбузный фестиваль в Камышине

Категории: Арбуз

Арбузный фестиваль в Камышине

Фестиваль, посвященный знаменитому фрукту, собрал гостей уже в седьмой раз, и как обычно порадовал всех их тем, что предоставил возможность насладиться как вкусом прекрасной ягоды, так и творчеством в стиле карвинга. Домашний или профессиональный, он впечатлил совершенно всех гостей.
Феерия фестиваля
«Арбузное» празднество началось в Вологодской области тридцатого августа – ровно в день основания того самого города, в котором праздник и проводился. В этот год девизом мероприятия стало летнее настроение, вкус арбуза и конечно же цветы. Читать дальше…

Фонарь из арбуза

Категории: Арбуз

Фонарь из арбуза

Из самой крупной ягоды на свете что только не вырезали. Теперь мы расскажем, как из него сделать прекрасный фонарик, который дополнит романтический ужин при свечах. В принципе можно использовать папайю, но в наших широтах больше распространен арбуз. Про него и расскажем.
Для начала берем арбузик небольшого размера – можно даже использовать рецепты, в которых нужна арбузная мякоть, потому что тут она не потребуется. С основания ягоды мы срезаем небольшой кружок, чтобы она могла нормально стоять. Берем ложку и через образовавшийся срез удаляем мякоть. Оставляем только оболочку около двух с половиной сантиметров толщиной. Всю красную мякоть срезать не стоит – она придаст свету из фонарика особенный оттенок. Но слой ее может быть достаточно тонким – для цвета хватит. Читать дальше…

Павлин из арбуза

Категории: Арбуз

Павлин из арбуза

Арбуз прекрасно подходит для карвинга, потому что из него можно вырезать все, что угодно. Но для того, чтобы создать это изделие, нам потребуется не просто один арбуз, а и фрукты, из которых мы потом создадим его роскошный хвост.
Приготовили арбуз, обязательно большой, дыню или папайю, двести грамм зеленого и красного винограда, длинные палочки в количестве не менее 13 штук. Для клюва приготовим маленькую морковку. Нужны еще зубочистки и булавки.
Срезаем небольшой кусочек с нижней части основной ягоды, чтобы придать изделию дополнительную устойчивость. Ставим его на стол и намечаем форму. Мы будем срезать верхнюю часть, оставляя выступы для создания головы и хвоста. Голова должна быть чуть меньше и изящнее – но выступы должны по высоте быть не менее чем на треть нашего изделия. Читать дальше…

Сердце и розы на арбузе

Категории: Арбуз

Сердце и розы на арбузе

Это потрясающе красивое изделие сделать не так уж сложно, как может показаться вначале. Н желательно потренироваться на тех розах, которые мы изготавливали в прошлой статье. Это общая техника изготовления подобных цветов, с которой мы будет работать и в этот раз. То есть потребуется карбовочный и просто тайский нож. И конечно же материал. Это должен быть небольшой арбуз, который будет примерно в пять килограмм весом, и по возможности круглой формы. Работа с более крупной ягодой будет труднее в несколько раз. Читать дальше…

«Цветок» из арбуза

Категории: Арбуз

«Цветок» из арбузаДля приготовления «цветка» из арбуза потребуется:
— один арбуз.

Процесс приготовления «цветка» из арбуза:
1. С арбуза среднего размера срезать часть корки. В центре части арбуза, с которой срезана корка, начинать вырезать лепестки. Читать дальше…