
Фестиваль, посвященный знаменитому фрукту, собрал гостей уже в седьмой раз, и как обычно порадовал всех их тем, что предоставил возможность насладиться как вкусом прекрасной ягоды, так и творчеством в стиле карвинга. Домашний или профессиональный, он впечатлил совершенно всех гостей.
Феерия фестиваля
«Арбузное» празднество началось в Вологодской области тридцатого августа – ровно в день основания того самого города, в котором праздник и проводился. В этот год девизом мероприятия стало летнее настроение, вкус арбуза и конечно же цветы. Читать дальше…
Комментарии к записи Арбузный фестиваль в Камышине отключены /
Добавить комментарий

Из самой крупной ягоды на свете что только не вырезали. Теперь мы расскажем, как из него сделать прекрасный фонарик, который дополнит романтический ужин при свечах. В принципе можно использовать папайю, но в наших широтах больше распространен арбуз. Про него и расскажем.
Для начала берем арбузик небольшого размера – можно даже использовать рецепты, в которых нужна арбузная мякоть, потому что тут она не потребуется. С основания ягоды мы срезаем небольшой кружок, чтобы она могла нормально стоять. Берем ложку и через образовавшийся срез удаляем мякоть. Оставляем только оболочку около двух с половиной сантиметров толщиной. Всю красную мякоть срезать не стоит – она придаст свету из фонарика особенный оттенок. Но слой ее может быть достаточно тонким – для цвета хватит. Читать дальше…
Комментарии к записи Фонарь из арбуза отключены /
Добавить комментарий

Арбуз прекрасно подходит для карвинга, потому что из него можно вырезать все, что угодно. Но для того, чтобы создать это изделие, нам потребуется не просто один арбуз, а и фрукты, из которых мы потом создадим его роскошный хвост.
Приготовили арбуз, обязательно большой, дыню или папайю, двести грамм зеленого и красного винограда, длинные палочки в количестве не менее 13 штук. Для клюва приготовим маленькую морковку. Нужны еще зубочистки и булавки.
Срезаем небольшой кусочек с нижней части основной ягоды, чтобы придать изделию дополнительную устойчивость. Ставим его на стол и намечаем форму. Мы будем срезать верхнюю часть, оставляя выступы для создания головы и хвоста. Голова должна быть чуть меньше и изящнее – но выступы должны по высоте быть не менее чем на треть нашего изделия. Читать дальше…
Комментарии к записи Павлин из арбуза отключены /
Добавить комментарий

Это потрясающе красивое изделие сделать не так уж сложно, как может показаться вначале. Н желательно потренироваться на тех розах, которые мы изготавливали в прошлой статье. Это общая техника изготовления подобных цветов, с которой мы будет работать и в этот раз. То есть потребуется карбовочный и просто тайский нож. И конечно же материал. Это должен быть небольшой арбуз, который будет примерно в пять килограмм весом, и по возможности круглой формы. Работа с более крупной ягодой будет труднее в несколько раз. Читать дальше…
Комментарии к записи Сердце и розы на арбузе отключены /
Добавить комментарий
Для приготовления «цветка» из арбуза потребуется:
— один арбуз.
Процесс приготовления «цветка» из арбуза:
1. С арбуза среднего размера срезать часть корки. В центре части арбуза, с которой срезана корка, начинать вырезать лепестки. Читать дальше…
Комментарии к записи «Цветок» из арбуза отключены /
Добавить комментарий