Арбуз прекрасно подходит для карвинга, потому что из него можно вырезать все, что угодно. Но для того, чтобы создать это изделие, нам потребуется не просто один арбуз, а и фрукты, из которых мы потом создадим его роскошный хвост.
Приготовили арбуз, обязательно большой, дыню или папайю, двести грамм зеленого и красного винограда, длинные палочки в количестве не менее 13 штук. Для клюва приготовим маленькую морковку. Нужны еще зубочистки и булавки.
Срезаем небольшой кусочек с нижней части основной ягоды, чтобы придать изделию дополнительную устойчивость. Ставим его на стол и намечаем форму. Мы будем срезать верхнюю часть, оставляя выступы для создания головы и хвоста. Голова должна быть чуть меньше и изящнее – но выступы должны по высоте быть не менее чем на треть нашего изделия. Удаляем излишки. Срезаем часть мякоти, так чтобы поверхность была плоской, можно даже сделать внутри небольшую выемку, благодаря которой сок не будет стекать на пол или стол.
Обрабатываем края так, чтобы на них получились зубчики – проще всего сделать такое будет, если у вас будет V-образный нож. Из оставшейся части, точнее из ее кожуры, мы и будем вырезать пару крыльев. Они должны быть в форме манго. Из этого же делаем гребешок, который должен быть больше всего похож на простую корону. На них вырезаем глубокие зубцы, и на крыльях тоже, с той стороны с которой должны раскрываться перья. Шею украшаем при помощи вырезания небольших углублений. К основанию прислоняем крылья, и прикрепляем булавками или зубочистками. Главное – прочно. Вырезаем небольшой клюв из морковки – его садим на морду, на которой предварительно надо вырезать глаза. Обратите внимание – морда должна быть выполнена в профиль, иначе то, что она плоская испортит все впечатление. Клюв желательно сделать чуть приоткрытым.
Теперь хвост. При помощи ножа шарообразного типа приступаем к вырезанию шариков из мякоти ягоды и из дыни. Шарики откладываем в сторону, и раскладываем на кучки виноградины. Потом из корки вырезаем маленькие треугольники. Берем те тринадцать палочек, которые были готовы, и надеваем на них все это богатство – виноград, шарики мякоти, треугольнички корки и все остальное. На все надо надеть в одинаковом порядке. У нас получились перья будущего хвоста. Втыкаем палочки в созданную для него основу на арбузе – и изделие закончено!