Красивая нарезка овощей: каллы из лука

Категории: Карвинг из овощей

Красивая нарезка овощей: каллы из лука

Прекрасные цветы, которые легко сделать как из перца, так и из обычного лука-порея. Их можно купить в магазине, или украсить дом собственноручно сделанными, вкусными и идеальными для украшения своего стола. Чтобы сделать каллы, особенно знать карвинг не нужно – из моркови и лука легкими движениями руки появляется великолепный цветок.
Шаг 1
Готовим один острый нож и одни обязательно кухонные ножницы. Специальные инструменты не необходимы. А вот достаточно крупный лук-порей обязательно свежий, и одну морковку взять обязательно. Читать дальше…

Карвинг: медуза из помидора

Категории: Помидоры

Карвинг: медуза  из помидора

Помидор – один из самых популярных овощей современности, мало того что красивый, так еще и очень вкусный. Не удивительно что с ним существует множество разных рецептов карвинга. Создание медузы – один из самых оригинальных и одновременно самых красивых вариантов. Чтобы сделать медузу, нужны два разных овоща – один огурец, достаточно длинный, и один достаточно плотный помидор. Читать дальше…

Резьба по овощам: простой букетик

Категории: Карвинг из овощей

Резьба по овощам: простой букетик

Цветы из овощей при помощи карвинга создать не так уж сложно, а как украшение они подходят практически к любому блюду. Как создать простейший маленький букетик и порадовать и себя, и гостей, даже если вы и карвинга не пробовали ранее, и вообще резьбой не увлекались даже по овощам – ниже.
Составной букет
Наш букет будет состоять из цветка огуречного, розы, вырезанной из обычной черной редьки или в крайнем случае картофеля, ромашки из морковки с редисом и помидорного красного цветка. Приступим. Читать дальше…

Карвинг на Хэллоуин: овощи-монстры

Категории: Карвинг из овощей

Карвинг на Хэллоуин: овощи-монстры

Хэллоуин – наверное, единственный праздник в мире, так тесно связанный с карвингом, что выработал собственную технику и собственный стиль. Страшная и симпатичная рожица в тыкве – идеальный атрибут для праздника, да и вообще интересное творение. Вырезать рожицу можно легко и просто, особенно если у вас есть уже навыки в карвинге. Но даже если нет, не переживайте – сделать овощи-монстры легко может даже новичок. А занятие это прекрасное, и оно подойдет как для вечера с друзьями, так и для занятия с детьми. Читать дальше…

Тыкв для карвинга не хватает!

Категории: Карвинг из овощей

Тыкв для карвинга не хватает!

Карвинг – традиционное развлечение перед Хэллоуином, и представить себе этот праздник без вырезанных на тыквах рожиц очень сложно. И скорее всего британцам придется постараться. Фермеры Британии уже предупредили покупателей, что родные островные тыквы благодаря капризам природы будут скорее всего непригодны для праздничного развлечения. Читать дальше…

Праздник огурца – карвинг для всех

Категории: Огурцы

Праздник огурца – карвинг для всех

В Пермской области прошел яркий праздник – обычная деревня стала на время местом развлечений, настолько же ярких, как знаменитые бразильские развлечения. Традиционный татарский праздник в этом году сопровождали не только традиционные развлечения, но и набирающее популярность во всем мире искусство карвинга. Еще бы – на празднике огурца никогда не обходится без мастеров, способных превратить обычный овощ в настоящее произведение искусства. Читать дальше…

Уроки карвинга: фигурная лента

Категории: Карвинг из овощей

Уроки карвинга: фигурная лента

Для тех, кто уже знаком с некоторыми техниками карвинга этот урок покажется очень простым и понятным. Но для тех, кто еще не занимался этим видом искусства, все может показаться очень сложным и непонятным. Сегодня мы научимся создавать фигуру, которую можно считать универсальной. Это фигурная лента. Ее можно вырезать на различных материалах и завить в любую сторону, что делает ее подходящей к практически любому рисунку. И она может использоваться как элемент для создания цветов. Читать дальше…

Роза из редиса

Категории: Карвинг из овощей

Роза из редиса

Редис может стать произведением искусства, если правильно поработать с ней. В этом мастер-классе мы продемонстрируем, как можно создать из нее прекрасную розу. Для начала стоит выбрать овощ круглый и аккуратный, набить руку и так далее. Но когда привыкнете, то можно будет выбрать овощи любой формы и любого размера.
Работать тут можно как обычным ножом, так и более удобным тайским. Последним, хорошо отточенным и тонким все будет намного проще и красивее сделать. Взяли в руку редис и нож, сначала отрезаем нижнюю и верхнюю части, чтобы наш овощ был намного более круглым. Читать дальше…

Кукурузная куколка

Категории: Карвинг из овощей

Кукурузная куколка

Такая кукла не может быть использована как игрушка для ребенка, но зато из нее может получиться прекрасное украшение для буфета или стола. Для того, чтобы создать такую куклу, потребуется сравнительно немного – пара початков, лимон и морковка, пара стручков красного перца и столько же маленьких корнишонов. Готовим еще и зонтик для коктейля, кусочек тыквы и можно приступать.
С одного из початков просто обязательно снять наружные листья. Удаляем и некоторую часть листиков, что расположены внутри. Крепко фиксируем в пальцах шелковистое волокно, а потом осторожно снимаем его с поверхности початка. Точно так же осторожно снимаем волокно со второго початка. После этого их можно отложить. И приготовить липкую ленту. С одного из краев все наши «волосы» закрепляем при помощи ленты, чтобы мы могли получить пучок. Закручиваем. Читать дальше…

Алая роза

Категории: Карвинг из овощей

Алая роза

Для того, чтобы создать такое изделие, потребуется взять небольшую свеклу. В умелых руках она может стать прекрасным украшением для любого блюда. А может стать и основой для создания композиции или даже украшением центра стола. Сделать такое творение в принципе не особенно сложно – просто надо вооружиться очень острым ножом с тонким краем и лезвием.
Придаем верхней части конусообразную форму – это будет основа нашего цветка. И при этом надо обязательно оставить небольшую площадь в основе, чтобы нормально можно было или поставить изделие, или закрепить его на ножке. Берем острый нож и его кончик используем для того, чтобы наметить очертания лепестков. Читать дальше…