Резьба по овощам: простой букетик

Категории: Карвинг из овощей

Резьба по овощам: простой букетик

Цветы из овощей при помощи карвинга создать не так уж сложно, а как украшение они подходят практически к любому блюду. Как создать простейший маленький букетик и порадовать и себя, и гостей, даже если вы и карвинга не пробовали ранее, и вообще резьбой не увлекались даже по овощам – ниже.
Составной букет
Наш букет будет состоять из цветка огуречного, розы, вырезанной из обычной черной редьки или в крайнем случае картофеля, ромашки из морковки с редисом и помидорного красного цветка. Приступим.
Огуречный цветок
Берем свежий огурец, разрезаем его вдоль на две равные половины – резьба по овощам проводится достаточно острым ножом. Потом им же делаем на кожуре вырезы. Для этого можно использовать карбовочный нож. Срезанные полоски используем для создания стебелька. Обработанную часть овоща превращаем в тонкие ломтики. Они станут лепестками для нашего самого простого цветка. Красивее всего будет, если вы дополните единственным помидорчиком черри украшение.
Роза из редьки
Цветы из редьки в технике карвинга могут создаваться двумя способами. Мы выбрали самый простой. Не очищаем овощ перед началом работы, а только тщательно моем. Нарезаем кружочками. Обязательно очень тонкими! На этом процесс резьбы по овощу закончен и нож можно отложить. Один кружочек, небольшой, сворачиваем в трубочку. Так мы делаем серединку цветка. Ее же оборачиваем остальными – то по часовой, а то против часовой стрелки, поочередно – чтобы цветок смотрелся естественнее. Основание срезаем, чтобы смотрелось красивее, закрепляем зубочисткой, и можем покрасить кагором или свекольным соком.
Ромашка из редиса
Изготовить такой цветок наверное, проще всего. Нам потребуется круглый срез моркови, что будет выполнять роль центра цветка, и нарезанный кружочками редис. Будет лучше, если вы сделаете будущие лепестки чуть более заостренными, но красиво будут смотреться и просто выложенные в круг лепестки с оранжевым центром. Чтобы ромашка смотрелась натуральнее, редис надо очистить предварительно.
Роза из помидора
Начинаем от основания овоща – достаточно плотного и крепкого, чтобы с ним можно было работать. Аккуратно срезаем кожицу, так, чтобы она шла одной полоской – это проще всего делать коротким ножом для карвинга или ножом для чистки, но обязательно острым. Из тонкой полоски получится более красивое украшение, из более толстой – более вкусное. Разматываем, определив внутренней стороной на дощечку. Когда она размотана, начинаем постепенно сворачивать, превращая в основание цветка самую широкую часть.

Комметирование закрыто.