Про детскую еду можно сказать много интересного, но для ценителей карвинга она особо примечательна тем, что радует простейшими рецептами и помогает отточить навыки, подарив удовольствие малышам. Карвинг из помидора особенно нравится детям и взрослым, а украсив еду яйцом можно и про пользу и про красоту не забыть. Поэтому рецептов карвинга из яйца с помидором такое огромное количество. Но самым примечательным является украшение в виде забавных коровок.
1. Готовим помидор, довольно крепкий и лучше не круглый а слегка вытянутый, и нож для карвинга или просто острый нож с тонким лезвием.
2. Отрезаем с одной стороны часть помидора, что будет овальной формы, и станет мордочкой. С другого бока срезаем такой же овал, но чуть меньше размером, что станет исполнять обязанности головы.
3. От оставшейся части отрезаем ломоть мякоти. Его толщина должна быть около половины сантиметра. Делим его пополам, и у одной части удаляем все кроме круга мякоти – она будет исполнять роль нижней челюсти.
4. С оставшейся части вырезаем прямоугольные пластинки – две штуки. Кладем кожурой вниз, чтобы не повредить мякоть, на дощечку, и вырезаем по форме уши. Лучше если их нижняя и узкая часть будет чуть удлиненной.
5. Отвариваем яйцо, с белка срезаем максимально тонкую пластинку. Острым ножом или еще удобнее – ножницами вырезаем из нее глазки. Они должны быть чистой овальной формы и по возможности с ровными очертаниями.
6. Берем блюдо – или просто тарелку, или выбранный вами салат, и начинаем складывать на нем наш конструктор в виде портрета очаровательной коровки. Это один из самых важных этапов.
7. Сначала укладываем овал поменьше, то есть голову, под ним на расстоянии около сантиметра укладываем нижнюю челюсть, то есть кусочек без большей части мякоти. Так как он в форме подковы, следите чтобы верхние ее края почти касались будущей головы.
8. Вставляем ушки – можно класть их как мякотью вверх, так и вниз, в то же время как большинство деталей кладется мякотью только вниз. Теперь кладем мордочку – ее располагаем так, чтобы нижняя челюсть лишь чуть выступала из-под кусочка помидора, а кусочек-голова показывался примерно наполовину. На голову над мордочкой кладем кусочки яйца – это будут глаза. Зрачки можно сделать из горошин черного перца. Красиво будут смотреться и рога, если их вырезать из черных маслин. На челюсть и под мордочку можно положить зелень в виде травы, или вырезанную из зеленого лука траву.