Для этого нам потребуется взять четыре тыквы. Из них две штуки будут среднего размера, одна маленькая, одна длинная. Это обязательно должны быть горькие тыквы, с зеленой поверхностью, которая будет больше напоминать множество шариков. Последняя должна быть изогнутой, но при этом большой. Готовим еще и тонкий ломтик моркови, и булавки и немного перца горошком. Можно приступать к работе.
Разрезаем изогнутый овощ. Он предназначен для создания хвоста. Еще одну среднюю тоже разрезаем напополам. Из обоих извлекаем мякоть. Получились две заготовки для крыльев и хвоста. Для того, чтобы сделать хвост, отступаем от верхнего конца заготовки пять сантиметров и надрезаем ее в длину. Читать дальше…
Как и многие яркие украшения, она будет особенно красиво смотреться на детских праздниках или при оформлении десертов, в крайнем случае, ярких салатов. И если уж тем более вы планируете оформить стол тропическими блюдами, то украсить стол, таким образом будет кстати. Для того, чтобы создать такое творение, требуется немного. Берем один огурец, один перец, широкий, зеленого цвета, но можно и болгарский. Длина огурца должна быть никак не меньше 18 см, и обязательно он должен быть ровным и вытянутым. Запасаемся ножом и зубочистками, и можно приступать.
Первым делом промываем огурец, чтобы он был чистым. Потом срезаем один из краев, чтобы получилось основание. Читать дальше…
Ярко-красные маки являются просто поразительными цветами, и создать их можно при помощи обычной свеклы. Они могут украсить любой стол, вне зависимости от того, что там за блюда стоят. А сделать его очень просто, даже новичку.
Берем свеклу, причем не важно какого именно оттенка будет свекла. Ее надо очистить, потом срезать небольшой кусочек с края, и уже со среза начинать вырезать лепестки. Это может быть просто срез, только он обязательно должен быть очень и очень тонким. Вырезать надо еще и не большой кусочек. Он должен быть по форме похож на конус. Это будет основа нашего произведения. Если есть желание, то можно вырезать небольшой конус и из морковки, который будет внутренней частью и украсит произведение. Читать дальше…
Композиция, которая может украсить любой стол – пара голубей на ярких цветах. Голуби будут выполнены из дайкона или редиса. А для создания цветов нужно подготовить морковь, цукини или огурец. И можно приступать.
Для начала берем дайкон или редис. Он обязательно должен быть вытянутым. Очищаем овощ, а потом отрезаем два ломтика в длину, так чтобы получилась пара ровных сторон. Ломтики прорезаем так, чтобы они были максимально похожи на крылья. Для этого мы берем одно крыло, а потом прорезаем край, так чтобы оно было похоже именно на крыло. После этого прикладываем сверху ломтик, и используем его как простой шаблон. По этому шаблону вырезаем еще одно или еще три крыла – в зависимости от того, сколько именно мы будем вырезать птиц. На расстоянии примерно четверти длины от края требуется сделать глубокое утоление. В нем потом будет крепиться шея нашей птички. На расстоянии примерно трети длины от второй части надо сделать надрез, глубокий и v-образный. Там начнется хвост. Прорезаем по диагонали прямоугольник. Таким образом мы будем создавать хвост. Читать дальше…
Симпатичная рыбка из яркого овоща станет прекрасным украшением для любого стола. Особенно хорошо будет смотреться украшение в композиции, или для украшения блюда из рыбы и морепродуктов. Тем более что это не просто рыбка – это самая настоящая золотая рыбка. Для создания подобного произведения потребуется взять достаточно толстую морковку.
Срезаем край моркови, который длиной будет не больше семи сантиметров. При помощи ножа для чистки овощей или просто ножа придаем самому широкому концу форму конуса. Обязательно закругленного. Поворачиваем к себе широкий конец, а потом берем обычный нож. С его помощью вырезаем внутри самого широкого края отверстие. Читать дальше…
Для того, чтобы сделать этот цветок, можно использовать и морковь, и даже дайкон. Самое главное, что нужно для такой работы – это V-образный нож и нож обычный. А также готовый к работе, то есть хотя бы помытый и почищенный овощ.
На расстоянии примерно двух с половиной сантиметров от верхнего края овоща надо сделать надрез. Чуть выше начинаем срезать мякоть, чтобы к основе дайкона или другого овоща он сужался. А ниже надреза нужно срезать большую часть мякоти, чтобы оставить совсем немного стебелька. Диаметр не должен быть слишком маленьким –это будет стебелек цветка, однако его в основном используют чтобы надеть изделие на палочку, то есть дополнить стебель. Слишком узкий край в этом помешает. Читать дальше…
Забавное животное, сделанное из одного баклажана и пары цукини станет прекрасным украшением для всех видом блюд и для любого стола. Выглядит она оригинально, делается несложно, и привлекает внимание к себе как детей, так и взрослых.
Для работы потребуется взять один баклажан, который нужно тщательно выбрать, так как он должен быть темным по оттенку кожуры, и достаточно крупным. Лучше всего будет, если его форма будет максимально приближена к шару. Еще берем пару небольшого размера цукини, кусочек лимона и можно приступать к работе. Читать дальше…
Черная редька используется для карвинга крайне, и крайне редко. Но почему это так – сказать сложно. Наверное, причина в том, что в традициях карвинга нет использования этого вида овощей, кроме естественно дайкона. Но это не значит, что редьку нельзя использовать для карвинга – наоборот, она может преподнести много нового и интересного. К примеру, трудно найти такой интересный овощ для того, чтобы создать на нем узоры.
Если говорить о резке, то черная редька будет идеальным выбором. Она выглядит не особенно красиво, но при наличии некоторых навыков она может стать очень красивым произведением искусства. Для полноценного карвинга, то есть создания скульптур и правда лучше выбрать дайкон. Но если говорить о том, что касается резки по поверхности, то красота обеспечивается контрастностью цвета верхних и нижних слоев. Читать дальше…
Для того, чтобы работать с такой вазой, надо в первую очередь выбрать для себя нужный овощ. В принципе обычно используют желтый, да и работать с ним проще. Но при необходимости для составления композиций можно использовать и овощ зеленого цвета. В любом случае он должен быть удлиненной формы, иначе рискует просто не стоять на месте. Из оборудования потребуется карандаш, и несколько ножей.
Нож потребуется обычный, только острый а также и фигурный. Может быть использован как V-образный, так U-образный. Также надо вооружиться или ложкой, или круглым ножом. И можно приступать. Читать дальше…
Эти прекрасные цветы оригинальны не только на вид, но и на вкус, они просто потрясающе красивы, и могут дополнить прекрасные фруктовые десерты, а также и для любого восточного лакомства. И делать их не так сложно, как можно себе представить.
Такие цветы могут быть как ярко-желтого, так и оранжевого или даже темно-красного цвета. Чтобы цвет будущего произведения не был сюрпризом, надо выбрать правильный фрукт для начала работы. Если плод имеет темно-красную кожицу, то мякоть должна быть красной. А вот те плоды, которые имеют зеленоватую или желтоватую кожуру, обязательно будут либо желтыми внутри, либо просто оранжевыми. Так что просто подбирайте то, что нужно в соответствии со своими потребностями в композиции. Читать дальше…