Ваза из тыквы

Категории: Карвинг из овощей

Ваза из тыквы

Для того, чтобы работать с такой вазой, надо в первую очередь выбрать для себя нужный овощ. В принципе обычно используют желтый, да и работать с ним проще. Но при необходимости для составления композиций можно использовать и овощ зеленого цвета. В любом случае он должен быть удлиненной формы, иначе рискует просто не стоять на месте. Из оборудования потребуется карандаш, и несколько ножей.
Нож потребуется обычный, только острый а также и фигурный. Может быть использован как V-образный, так U-образный. Также надо вооружиться или ложкой, или круглым ножом. И можно приступать.
Сначала овощ просто обрезаем до того состояния, которое надо бы в будущем для вазы. Потом берем нож, обязательно круглый, или ложку, и при помощи нее удаляем из внутренней части семена. Мякоть не трогаем – она потом будет поддерживать наши цветы. Ведь мы делаем вполне функциональную вазу, которая потом может стать частью любой композиции.
Берем фигурный нож и при помощи самого простого способа берем и обрабатываем края. Тут должны появиться зубцы – они будут особенно красиво смотреться во время создания композиции. Теперь можно приступать и к декорированию. Карандашом просто наносим на поверхность обычный рисунок, который предварительно вы сочли, что можете вырезать. И начинаем вырезать, но не насквозь, да и сложно это тут будет. Чаще всего для вырезания используется фигурный нож U или V-образный. Но в принципе, если сильно хочется, то можно сделать и сквозные отверстия, это сделать сложно но выглядеть будет вполне даже симпатично.
Использовать с такой вазой предпочтительней всего цветы, которые точно так же выполняются в технике карвинга. Хорошо тут будет смотреться хризантема, которая создана из пекинской капусты, цветы из моркови, яблок или помидоров. При желании такую вот вазу можно использовать как часть крупной композиции или просто как подсвечник для романтического ужина. Для того, чтобы создать вазу, можно теоретически использовать и дыню. Тыква не будет приятным дополнением для десерта, а вот дыня будет. Кроме того, она и сама вкуснее, и цвет имеет более яркий. Но при вырезании из дыни надо обратить внимание на выбор плотного плода, который обладает еще и яркой кожурой.
С желтыми вазами прекрасно сочетается зеленый цвет композиции, с редкими красными пятнами.

Комметирование закрыто.