Для того, чтобы сделать этот цветок, можно использовать и морковь, и даже дайкон. Самое главное, что нужно для такой работы – это V-образный нож и нож обычный. А также готовый к работе, то есть хотя бы помытый и почищенный овощ.
На расстоянии примерно двух с половиной сантиметров от верхнего края овоща надо сделать надрез. Чуть выше начинаем срезать мякоть, чтобы к основе дайкона или другого овоща он сужался. А ниже надреза нужно срезать большую часть мякоти, чтобы оставить совсем немного стебелька. Диаметр не должен быть слишком маленьким –это будет стебелек цветка, однако его в основном используют чтобы надеть изделие на палочку, то есть дополнить стебель. Слишком узкий край в этом помешает.
На изогнутой части начинаем делать лепестки. Надрезая движениям сверху вниз по овощу, вырезаем при помощи фигурного ножа для карвинга восемь тонких лепестков. Под лепестками вырезаем при помощи тонкого ножа излишки мякоти, чтобы лепестки могли расходиться в стороны. В следующем ряду делаем такое же количество лепестков, но располагает их так, чтобы каждый лепесток находился чуть выше стыка в лепестках предыдущего ряда. Повторяем все эти шаги до того момента, пока мы не приблизимся к краю овоща. Естественно, из каждого ряда надо удалять излишки, постепенно убирая чрезмерное количество мякоти, которое может располагаться под лепестками. Только так они будут расходиться в стороны. Для улучшения внешнего вида каждого лепестка на них вырезаем небольшие ромбики, прямо в центре каждого лепестка. Верхняя часть, на которой уже не получится сделать лепестки, должна быть обработана простым ножом. Край надо еще сузить и сделать достаточно высоким и как бы острым на вид. Это будет смотреться красивее, чем, если вы просто срежете излишки. Цветок, который мы изготовили будет красивее, если вы после завершения работы отправите его в воду. В ледяную и как минимум на час. Тем временем подготовьте палочку, на которую цветок можно надеть. Чтобы ее замаскировать можно использовать стебелек порея.
Использовать для работы можно и дайкон и морковь, но морковь будет смотреться красивее. Просто потому, что она более яркая по цвету, как и оригинальный цветок имбиря. Хотя можно выбрать и длинный и прочный овощ другого типа.
Цветок украсит как большинство столов, так и композиции.