Черная редька используется для карвинга крайне, и крайне редко. Но почему это так – сказать сложно. Наверное, причина в том, что в традициях карвинга нет использования этого вида овощей, кроме естественно дайкона. Но это не значит, что редьку нельзя использовать для карвинга – наоборот, она может преподнести много нового и интересного. К примеру, трудно найти такой интересный овощ для того, чтобы создать на нем узоры.
Если говорить о резке, то черная редька будет идеальным выбором. Она выглядит не особенно красиво, но при наличии некоторых навыков она может стать очень красивым произведением искусства. Для полноценного карвинга, то есть создания скульптур и правда лучше выбрать дайкон. Но если говорить о том, что касается резки по поверхности, то красота обеспечивается контрастностью цвета верхних и нижних слоев. Создание узоров по поверхности такой вот редьки в принципе дело не особенно сложное. Можно использовать для этого обычный нож, но тогда придется обойтись простыми и геометрическими узорами. Если есть U-образный нож, то можно просто вырезать на поверхности цветок. Он будет особенно красиво смотреться, если вокруг мотива вы проведете удаление кожуры, и соответственно там появится светлый участок.
Благодаря тому, что кожура черная, а мякоть очень светлая, резать надо аккуратно – любые огрехи будут очень ярко заметны. Так что выбирать для себя редьку стоит, если у вас уже есть хоть какие-то навыки работы с карвингом. И не стоит надеяться, что она станет основным украшением вашего стола. Редька достаточно яркая, но она все же двухцветна, и соответственно впечатление производит сильное, но не слишком яркое и не особенно положительное. Так что обратите внимание на то, как стоит использовать такой овощ.
Он будет прекрасным подсвечником, значительно более красивым, чем большинство подсвечников, созданных в стиле карвинга. Прекрасно выглядеть творение из этого овоща, если использовать его просто как вазу или основу для работы.
Кроме того, внимательно отнеситесь к вкусу овоща – он выдвигает собственные претензии к тому, что касается вкуса блюд, с которыми вы будете все использовать. В сочетании с другими овощами редька станет прекрасным украшением стола.