Как и многие яркие украшения, она будет особенно красиво смотреться на детских праздниках или при оформлении десертов, в крайнем случае, ярких салатов. И если уж тем более вы планируете оформить стол тропическими блюдами, то украсить стол, таким образом будет кстати. Для того, чтобы создать такое творение, требуется немного. Берем один огурец, один перец, широкий, зеленого цвета, но можно и болгарский. Длина огурца должна быть никак не меньше 18 см, и обязательно он должен быть ровным и вытянутым. Запасаемся ножом и зубочистками, и можно приступать.
Первым делом промываем огурец, чтобы он был чистым. Потом срезаем один из краев, чтобы получилось основание. Затем придаем ему нужную форму. Для этого вдоль делаем небольшой надрез по направлению к основанию. Чередуем положение, то есть каждый надрез следующего ряда нужно сделать на том месте, на котором ниже находится стык между предыдущими надрезами. Начинаем с основания, и надрезы делаем по спирали до самого конца. Чтобы надрезы как следует раскрылись, нужно использовать привычные средства, то есть положить его внутрь емкости с водой. Желательно, чтобы вода была как можно более холодной, лучше всего со льдом. Для этого потребуется не менее нескольких часов. Если времени нет, то можно взять кусочки любых овощей, которые вставить в надрезы, и они приоткроются. Потом кусочки овощей вытаскиваем и просто выкидываем.
Теперь надо сделать листья. Для этого надо взять перец, разделить его напополам, при помощи разрезов V- образной формы. Сделать их лучше всего там, где есть впадины, естественные для перца. Это надо делать около стебля перца, потому что листья должны быть достаточно длинными. Разделяем на две части – нам потребуется та, в которой нет ни семечек, ни стебля. Поэтому и делать надрезы стоит около основания, но не там, где овощ будет уже активно сужаться.
Вдоль листьев надо сделать дополнительные надрезы, которые помогут создать полноценное впечатление листьев. Сделать это можно просто при помощи прорезки зигзагообразных краев. Так оно будет выглядеть намного красивее.
Потом ставим наш уже раскрывшийся стебель на тот поднос или среди того блюда, которое будет использоваться. Чтобы собрать изделие, потребуется приложить листья к верхней части стебля, а потом проткнув все вместе при помощи зубочистки.