Делаем попугая

Категории: Карвинг из овощей

Делаем попугая

Для этого нам потребуется взять четыре тыквы. Из них две штуки будут среднего размера, одна маленькая, одна длинная. Это обязательно должны быть горькие тыквы, с зеленой поверхностью, которая будет больше напоминать множество шариков. Последняя должна быть изогнутой, но при этом большой. Готовим еще и тонкий ломтик моркови, и булавки и немного перца горошком. Можно приступать к работе.
Разрезаем изогнутый овощ. Он предназначен для создания хвоста. Еще одну среднюю тоже разрезаем напополам. Из обоих извлекаем мякоть. Получились две заготовки для крыльев и хвоста. Для того, чтобы сделать хвост, отступаем от верхнего конца заготовки пять сантиметров и надрезаем ее в длину. Вторую половинку мы будем надрезать точно так же. Для крыла изгибаем при помощи ножа край и прорезаем по всей длине полоски-перья. С нижней части овоща, который нужен для создания головы, срезаем около семи сантиметров, и извлекаем мякоть. Так получаем полый почти шарик. На расстоянии в 2,5 сантиметра друг от друга украшаем поверхность при помощи пары надрезов. Тело точно так же будем освобождать от не нужных нам семян – хотя без этого в принципе можно обойтись. Срезать ничего особенно не требуется – на заостренную часть надеваем заготовку для головы, которая была предварительно приготовлена. И хоть она может нормально быть надетой, все равно мы рекомендуем зафиксировать его при помощи простой булавки, или даже аккуратного использования зубочисток.
На другом конце туловища мы будет крепить одну заготовку для создания хвоста. Полоски при этом должны быть направлены вниз – как и можно направить перья.
По обе стороны от основного овоща, то есть тела, располагаем пару заготовок для крыльев. Они должны быть расположены чуть-чуть с наклоном, то есть по диагонали почти по отношению к голове и хвосту. Фиксируем. Вторая заготовка для хвоста прикладывается почти к основе головы. Фиксировать надо простыми булавками-невидимками.
Толстый ломтик моркови обрабатываем так, чтобы можно было создать изогнутый клюв. Во внутреннем изгибе заготовки для головы надо прорезать совсем немного, чтобы просто влез клюв. Фиксируем и его. На час располагаем наше изделие в холодной воде – потому что только так они могут как следует раскрыться.
Завершающим жестом будет вставка пары перечных горошин, которые тут станут глазами.

Комметирование закрыто.