Дайкон – это разновидность редиса, которая пришла к нам из Китая. Но он намного более крупный и плотный внутри, а также легко поддается резке по любым направлениям. Благодаря этому сделать из него цветок не будет представлять никакой сложности. Легче всего вырезать из этого овоща простые и стильные каллы. Работа не займет много времени, но зато этот цветок может стать прекрасным украшением любого блюда.
Для начала возьмем один дайкон, нам больше и не потребуется на один цветок. Подготовим еще и небольшую морковку, которая будет обязательно тонкой. Можно приступать к работе. Читать дальше…
Это самый простой способ сделать цветки из этого типа овощей. Они выглядят красиво, особенно за счет того, что у этого овоща темная кожура, которая будет дополнять красоты. Если вам нужны цветки из цуккини, а у вас нет ни времени ни желания, ни оборудования ни навыков карвинга, то лучше всего обратить внимание на такую работу.
Для начала берем один небольшой овощ. Проверяем, чтобы он был достаточно плотным и твердым. А также готовим обычный нож, который должен быть просто острым, и обычную разделочную доску, и пару шпажек или зубочисток.
Овощ моем и нарезаем. Резать надо вдоль, а полоски при этом должны быть максимально тонкими – такими тонкими, как вы только можете сделать. Нарезать можно все, а можно отрезать только несколько полосок, ведь собственно одна полоска будет представлять собой один цветок. Читать дальше…
Это оформление можно применить для украшения любого блюда из рыбы. Немного старания и из обычных овощей можно сделать прекрасную декоративную сетку, которая потом сделает ваше блюдо или скульптуру произведением искусства. Самое интересное, что сделать такое совсем не сложно, и даже не требуется никаких особенных навыков. В принципе произведение прекрасно подходит для начинающих.
Для того, чтобы это сделать, в первую очередь требуется подготовить овощ, в нашем случае это самый обычный цуккини. Чем контрастнее будет цвет кожуры по отношению к мякоти, тем ярче будет смотреться произведение. Ну и собственно нож для чистки и резки, который позволит создать достаточно тонкие полоски, нужные для работы. Читать дальше…
Отмечать такой, прямо скажем, не вполне обычный праздник – традиция для этого города. Отмечают его в конце второго летнего месяца – июля. Причем празднуется это событие с достаточно большим размахом. На него приглашают практически жители не только города, но всего района. И каждый из них сможет, проявив свое мастерство, заслужить право на главный приз этой встречи. И то, в чем нужно проявлять свое умение это карвинг. Для тех, кто не получал ранее информации об этом направлении искусства — это художественное вырезание из овощей. Читать дальше…
При помощи небольшого количества времени и сил простую редьку можно превратить в прекрасный цветок, практически произведение искусства. Скабриозу несложно сделать, и это может быть прекрасным экспериментом для начинающих поклонников съедобного искусства.
Для работы потребуется два овоща – белая и черная редька, а также репа небольшого размера, которую потом будем использовать для создания сердцевины цветка. Из инструментов требуется простой нож, шарообразный нож и зубочистки, если хочется то можно подготовить и краситель. Читать дальше…
Из моркови можно сделать очень много интересного. Сегодня мы расскажем вам про то, как можно сделать просто и легко великолепные соцветия из оранжевого овоща, которые украсят и крупное произведение, и просто использовать в декорировании стола. И это одно из произведений, с которого можно начинать свое знакомство с техникой резки по овощам и фруктам.
Сначала нужно подобрать морковь такого размера, как вам бы хотелось создать цветы. То есть если вы выберете более толстый овощ, то и цветы будут более крупными. Для работы нет необходимости подбирать никакой особенный инструмент, потому что вполне хватит обычного кухонного ножа. Читать дальше…
Эти цветки можно использовать как отдельное произведение, но они будут прекрасно дополнять и некоторые композиции из более сложного типа. А изготавливается такое произведение совершенно просто.
Для начала нужно взять достаточно молодой овощ. Потом почистить его и положить в кастрюлю. Если овощ будет слишком длинным, то его нужно разрезать пополам. Варить необходимо не меньше пяти минут. После чего сливаем воду, остужаем примерно до такого состояния, чтобы можно было брать в руки. Слишком сильно остужать просто нет смысла. После этого берем в руки карбовочный нож. Читать дальше…
Для того, чтобы создать эту хризантему, не потребуется ничего особо сложного. А использовать ее можно для украшения обычного блюда или в крупной композиции. При этом изготавливается это произведение достаточно просто, что позволяет использовать его часто.
Сначала мы берем обычную белую брюкву – она недорога, и при этом лучше всего подходит для такой работы. Потом берем очень острый нож, у которого будет очень тонкое лезвие, так как иначе изготовить произведение будет непросто и велика вероятность ошибки. Для того. Чтобы не допустить ошибки можно просто использовать парочку деревянных палочек, только одинаковых. Читать дальше…
Нередко напитки, достаточно крепкие, подают именно с ломтиками свежего огурца, чтобы их можно было закусить. Чаще всего так подают саке, которое при этом подают обязательно не теплым, как обычно, а холодным. Для того, чтобы оттенить его легким вкусом огурца, и при этом создать уникальный интерьер стола, можно использовать этот овощ для того, чтобы изготовить из него рюмки целиком. Такие сосуды, которые после этого можно и съесть, прекрасно подойдут для текилы или простой русской водки.
Сначала подбираем огурец. В нем должно быть очень мало семечек и минимум мякоти. Лучше всего создавать такое произведение из японского сорта огурцов. В нем как раз мало и того, и другого. Подбирать следует столько огурцов, сколько пар изделий вам потребуется. Читать дальше…
Карвинг – прекрасное искусство, которое под силу освоить любому человеку. Вот только начинать не с крупных изделий, а с достаточно простых и маленьких, но от этого не менее интересных творений. Сегодня мы познакомим вас с тем, как можно в первый раз попробовать свои силы в искусстве карвинга. Это изделие простое, но смотрится достаточно красиво.
Для того, чтобы изготовить такое творение нужно взять сначала самый обычный редис, только желательно чтобы он был вытянутой формы, причем не важно в какую сторону. Потребуется достаточно острый нож, причем хватит простого кухонного, и несколько штук оливок. Последние будет намного лучше, если будут подготовлены без косточек. Читать дальше…