Рюмки из огурца

Категории: Огурцы

Рюмки из огурца

Нередко напитки, достаточно крепкие, подают именно с ломтиками свежего огурца, чтобы их можно было закусить. Чаще всего так подают саке, которое при этом подают обязательно не теплым, как обычно, а холодным. Для того, чтобы оттенить его легким вкусом огурца, и при этом создать уникальный интерьер стола, можно использовать этот овощ для того, чтобы изготовить из него рюмки целиком. Такие сосуды, которые после этого можно и съесть, прекрасно подойдут для текилы или простой русской водки.
Сначала подбираем огурец. В нем должно быть очень мало семечек и минимум мякоти. Лучше всего создавать такое произведение из японского сорта огурцов. В нем как раз мало и того, и другого. Подбирать следует столько огурцов, сколько пар изделий вам потребуется. И еще парочку можно взять на всякий случай, вдруг в процессе изготовления вы повредите один из стаканчиков. Обычно из одного овоща получаются не больше двух стаканчиков.
Сначала срезаем с него концы, оставляя тело овоща так, чтобы оно не сужалось к концам по возможности. Потом режем его на несколько кусков, каждый из которых будет примерно по пять сантиметров в длину. Один кусок ставим вертикально, остальные пока убираем. С того, который поставили, начинаем срезать кусками кожуру. Ее необходимо срезать ровными движениями с четырех сторон. В результате должен получиться квадратный кусок. Отрезанное не выбрасываем, оно нам еще пригодиться. После этого берем уже другой нож, который предназначен в наборе для удаления сердцевины из яблок. Создать изделие при помощи другого ножа достаточно сложно.
При помощи этого инструмента начинаем постепенно вынимать изнутри мякоть, так чтобы внутри было круглое углубление. При этом оно должно почти полностью занимать внутренность отрезанной части овоща. Оставляем от пяти миллиметров до сантиметра, чтобы из сосудов не вытекала жидкость. Обрабатываем все остальные части, именно так же.
После того, как обработка закончена, берем те части, что мы обрезали и сохранили. Нарезаем их на небольшие кусочки, и вставляем в рюмку. Верхнюю часть предварительно желательно окунуть в соль.
И стоит отметить, что из таких сосудов можно пить только холодное саке, а оно пьется не маленькими глотками, а залпом.

Комметирование закрыто.