Эти цветки можно использовать как отдельное произведение, но они будут прекрасно дополнять и некоторые композиции из более сложного типа. А изготавливается такое произведение совершенно просто.
Для начала нужно взять достаточно молодой овощ. Потом почистить его и положить в кастрюлю. Если овощ будет слишком длинным, то его нужно разрезать пополам. Варить необходимо не меньше пяти минут. После чего сливаем воду, остужаем примерно до такого состояния, чтобы можно было брать в руки. Слишком сильно остужать просто нет смысла. После этого берем в руки карбовочный нож. Правда, его для выполнения такого украшения можно заменить простым ножом, который используется для чистки цитрусовых или для срезания цедры. При помощи такого изделия просто нарезаем по всей длине овоща продольные, достаточно глубокие бороздки. При этом надо стараться сделать их на одном и том же расстоянии друг от друга, потому что эта симметричность станет впоследствии основой для создания приятного внешнего вида.
Потом берем самый обычный нож. Им заостряем один край овоща. При этом должно получиться что-то наподобие карандаша. После этого берем тайский нож, или просто маленький, но острый ножик. Его используем для того, чтобы срезать с поверхности немного верхнего слоя. При этом срез должен идти по спирали. Для того, чтобы создать одно такое произведение просто необходимо срезать примерно три витка, чтобы размер цветка был достаточным. После этого разворачиваем срез так, чтобы он был похож только на один цветок. Сколько цветков нужно, столько спиралек по три витка мы и срезаем с одного овоща.
Так как вареная морковь имеет достаточно мягкую структуру, и очень легко подсыхает, создавать такие украшения лучше почти сразу перед подачей на стол. Если вы не можете приготовить это заранее, то просто необходимо положить изделие в воду, чтобы не подсохло.
Такие украшения хорошо смотрятся в сочетании с любым другим подобным изделием. Три цветка – идеальное сочетание чтобы украсить салат. Правда, вкус у этого украшения будет достаточно специфический и далеко не всем гостям придется по душе.