Из помидора можно изготовить достаточно произведений, но все они словно дышат летом и теплом. Для того, чтобы украшать блюда на зимние праздники, можно использовать тот же помидор, потому что выбор невелик. Но сделать из него настоящую новогоднюю снежинку.
Для того, чтобы сделать ее потребуется, конечно, сам овощ, причем он обязательно должен быть упругим. Кроме того, подготовить необходимо и один средних размеров огурец, тоже упругий, и обязательно свежий. И обязательно взять острый тайский нож – без него работу будет выполнять намного сложнее. Для декорирования потребуются ещ6е и ножницы, можно и совершенно обычные, только достаточно острые. Читать дальше…
Это изделие довольно простое, для его изготовления многого не требуется. Самое главное это правильно подобрать овощ из которого будет изготавливаться изделие. Для него необходимо в первую очередь подобрать довольно крепкий овощ, который может выдержать все, что с ним будут делать. Кроме того потребуется и довольно крепкий нож.
Сначала разрезаем овощ от черенка и к основанию. Он должен быть разрезан пополам и очень аккуратно. Сначала мы разрезаем напополам, а потом приступаем к изготовлению базовых элементов. В первую очередь это то, что обе половинки необходимо положить на дощечку для нарезки. Нарезать их необходимо ломтиками, а также очень тонкими. Для этого нужно использовать нож, но не просто острый, но и с очень тонким и хорошо отточенным лезвием. Толщина одного кусочка должна быть примерно в пару миллиметров. Читать дальше…
Здесь мы приведет примеры украшений незамысловатых по технике работы, но при этом любимых маленькими детьми почти на любом празднике.
Крокодил
Для изготовления такого изделия вам потребуется два огурца. Один обязательно должен быть прямым и среднего размера. Также для работы потребуется чеснок. А вот нож не обязательно должен быть специальным – подойдет и простой острый кухонный.
Сначала берем основной огурец, и делаем из него животное. Для этого, при помощи простого ножа, вырезаем на одном из его краев пасть с зубами. Не стоит увлекаться и чрезмерно углубляться в мякоть овоща. Вырезанная область не должна занимать больше чем четверть от всей длины овоща. Читать дальше…
Для того, чтобы изготовить это прекрасное украшение потребуется заготовка, которая по высоте будет около трех-четырех сантиметров, а по диаметру от пяти до восьми сантиметров, зависит от того, какое изделие вам нужно. Заготовка может быть выполнена из любого овоща, главное чтобы он был однородным. Она обязательно должна иметь плавно скругленную форму. Для работы обязательно потребуется тайский нож.
Сначала по кругу заготовки срезаем мякоть под наклоном, так, чтобы внутренняя часть была немного выше, чем края, и напоминала конус. После этого ножом, аккуратно делаем пометки, чтобы разделить нашу заготовку на пять частей, равных по размеру. Читать дальше…
Для создания такого вот небольшого бычка потребуется не так уж много. Сначала придется взять один помидор – от его размера как раз зависит то, какого размера будет ваше творение. Требуется также по одной штуке оливки, обязательно зеленой, маслины черной и обязательно без косточки, кружок огурца, две черные икринки или шарики перца, одна ветка укропа и столько же петрушки. Также потребуется приготовить и обычный нож, только стоит обратить внимание на то, чтобы он был острым.
Сначала отрезаем у овоща небольшое количество мякоти, которая расположена около его основания. Это требуется для того, чтобы ваше изделие могло нормально стоять. Это небольшое количество мякоти стоит отложить и разрезать на две половины – это будут для нашего изделия уши. Читать дальше…
Теперь переходим к созданию самого творения, то есть к вырезанию на поверхности овоща рисунка. Для этого мы уже говорили, что нужно приготовить трафарет. Его прикрепляем на ту часть поверхности, которая была приготовлена для нанесения рисунка.
Потом необходимо создать тот макет, который будет потом основой для вырезания. Поэтому после прикрепления бумаги берем колесико с зубчиками. И с его помощью переносим на поверхность все то, что есть на бумаге. Если у вас нет такого предмета, то можно воспользоваться обычной зубочисткой. Правда, это будет немного дольше. Читать дальше…
Для того чтобы изготовить этот базовый элемент. Потребуется морковь. В принципе, подобный тип элемента можно изготовить и из редьки, но при этом он не будет выглядеть настолько красиво. Хотя именно белый гребешок может иногда больше подходить под общий смысл композиции.
После того, как вы подготовили морковку, можно заняться подготовкой инструментов. Из них обязательно использовать граверный нож. Конечно, можно попробовать такие же виды работ выполнить обычным очень острым ножом, но это потребует намного больше и времени и сил. Да и полной симметрии достигнуть будет практически невозможно. Кроме этого обычный острый нож с очень острым концом также стоит подготовить. Читать дальше…
Для того, чтобы приготовить такой цветок, потребуется один корнеплод примерно не меньше пяти сантиметров в диаметре. Из ножей необходим будет классический тайский и и карбовочный. Карбовочный должен быть достаточно широким. От овоща отрезаем хвостик, и берем тайский нож. От середины по срезу ножом необходимо сделать надрезы. Их должно быть пять и промежуток между ними должен быть одинаковым всегда. Не стоит делать нарезы глубокими, это просто не имеет смысла.
При помощи таких надрезов у нас получился срез, который разделен на пять различных секторов. Каждый из них надо будет обработать. Читать дальше…
Для создания такого изделия нам потребуется редька-дайкон. Она часто используется в искусстве карвинга. Потому что ее мякоть наиболее удачно подходит для создания из нее любых форм, а вкус потрясающе приятен по сравнению с классической, например редькой.
Чтобы наше изделие не было некрасивым и одноцветным, нам пригодится и овощ яркой окраски. В нашем случае это будет обыкновенная морковь. Из инструментов нам необходимо будет взять два ножа из набора. Учитывая специфику работы это не возможно выполнить без нормального набора обычным кухонным ножом. Читать дальше…
Для изготовления этого изделия нам потребуется небольшая продолговатая редька – дайкон. Для начала ее необходимо полностью почистить, а потом срезать с нее тонким слоем небольшие пластинки. Это впоследствии будет исполнять роль крыльев наших журавликов. Отрезать нужно не меньше трех подобных пластинок, потому что иначе вы рискуете потерять, случайно испортив, одно крыло.
Потом берем срез, и тонким ножиком отмечаем на ней небольшую фигурку журавлика. Особое внимание нужно уделить форме шеи и головы, а тело оставить просто округлым, не слишком стараясь детализировать его – только верхней части спины можно уделить побольше внимания. Только после этого можно начинать вырезать заготовку. Читать дальше…