Этот элемент является одним из основных в формировании всей структуры тайского карвинга и применяется во многих композициях. Для того, чтобы приготовить этот базовый элемент потребуется довольно плотная редька, а также три ножа из набора. Потребуется взять тайский обычный нож, широкий карбовочный нож, а также и V-образный карбовочный нож. Для начала работы нужно отрезать примерно из центральной части редьки заготовку, ширина которой должна быть не меньше чем 1 см. Тайским ножом отрезаем два сектора, вырезая уголки, таки образом, чтобы получилась похожая на веер форма – полукруг вверху и тонкая ручка внизу. Читать дальше…
Для того, чтобы приготовить данное украшение, нам потребуется краснокочанная капуста и огурцы. Можно конечно взять и белую, но цветы при этом будут намного мене красивы. Для того, чтобы приготовить розу, потребуется снять с кочана красной капусты верхние, самые тяжелые, большие листы, и немного подвявший верхний край. Листы нужно снимать целиком, аккуратно подрезая у основания.
После этого край листа нужно отрезать. Тут пригодятся ножницы – лепестки нужно вырезать именно ножницами. Читать дальше…
Это одно и самых простых в производстве украшений, с которого будет довольно несложно начинать тренировать свое искусство карвинга.
Для начала нам потребуется помидор, который по форме больше всего напоминает шар. Он не должен быть слишком мягким, так как иначе он не будет держать форму. Нож, которым мы будем выполнять данную работу, не должен быть слишком длинным, и должен иметь очень острый кончик.
Начиная от основания нашего помидора, нужно срезать с него кожицу. Срезать ее необходимо одной полоской, обязательно одной полоской, и по спирали. Читать дальше…
Для приготовления такого изделия потребуется одна морковь, и несколько видов любых других овощей. Морковь нужно почистить и придать ей форму обычного цилиндра. Через центр проколоть морковку обычным тонким шампуром из дерева. После этого овощ надо замочить. Для этого потребуется соленый раствор – столовая ложка соли на один стакан воды. Продукт должен стать мягким и перестать ломаться при тонком срезании. Потом овощ нужно визуально, и только визуально разделить на стороны – их должно быть четыре. Читать дальше…
Это довольно простое изделие, которое может сделать любой увлекающийся карвингом. Здесь не требуется особого мастерства, только сосредоточенности, и твердости руки.
Основным инструментом для изготовления цветка из моркови служит обычный тайский нож. Однако если набора для карвинга у вас нет, то можно работать и кухонным ножом. Однако он должен быть очень острым и обладать коротким лезвием. Читать дальше…
Выполнить это изделие можно при помощи обычного ножа. Однако если у вас уже есть набор для карвинга, то вполне подойдет нож с тонким лезвием и острым кончиком.
Сегодня мы изготовим бантик из лука, которым легко украсить любое блюдо или просто стол.
Исходным материалом для приготовления этого изделия нам послужит обыкновенный лук-порей. В отличие от цветка из редиски, цветок из лука можно сделать без помощи серьезных инструментов для профессионального карвинга. Читать дальше…
Для приготовления такого украшения нужно взять несколько редисок. При этом желательно, чтобы они были белыми внутри, так как от розоватой мякоти редиски цветок будет менее ярок и красив. Из инструментов пригодится треугольный нож из классического набора для карвинга.
Для начала берем редиску в руку хвостиком вверх. Начинаем нарезать бороздкой до стебелька, однако нельзя дорезать до конца. Проводим одну бороздку. По форме она не должна быть прямой, скорее закругленной и немного уходящей в левую сторону. Через примерно такое же расстояние, как и толщина самой бороздки и надрезаем снова. Каждая из бороздок должна быть строго параллельно друг другу, и конечно, на одинаковом расстоянии. Читать дальше…
Для приготовления такой кувшинки нам потребуется одна маленькая луковица обязательно круглой формы. Чем меньше будет сама луковица, тем красивее выйдет цветок, но тем сложнее его будет изготовить. Она может быть как красной, так и белой, на процесс создания цветка это никак не повлияет. Луковицу нужно очистить, но корневое уплотнение срезать нельзя. Однако корешки обрезать просто необходимо. Верх нужно надрезать примерно на 0,5 см.
Надрезов нужно сделать четыре или пять. Глубину можно регулировать – это от двух слоев до трех. Крайние надрезанные лепестки нужно аккуратно отогнуть, а те надрезанные, что находятся внутри – удалить. При этом нужно быть максимально аккуратными, так как лепестки очень легко ломаются. Читать дальше…
Ингредиенты: для блинчиков
Яйца – 3-4 шт.
Мука 1 ст.л.
Сода – на кончике ножа (гашеная)
Для салата
Картофель (отварной) – 3 шт.
Огурцы (соленые, маринованные) – 3шт.
Колбаса, мясо (копченое, отварное) – 150 гр.
Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
Лук – 1 шт. Читать дальше…
Для такого творения прекрасно подойдет и старый пожелтевший огурец, и обыкновенный зеленый. Для начала нужно сделать заготовку. Разрезаем пополам огурец, срезаем внутренний пласт с семечками. После этого заготовке нужно придать форму листика. Для этого нужно обрезать верхний край таким образом, чтобы верх стал немного уже и при этом острее, чем низ. Заготовку, уже в форме листика, кладем вниз срезом. После чего острием ножа проводим линию. После линии под наклоном из-под нее подрезаем излишнюю мякоть таким образом, чтобы получилась неглубокая бороздка. Читать дальше…