Основы тайского карвинга. Веер из редьки

Категории: Карвинг из овощей

Основы тайского карвинга. Веер из редьки

Этот элемент является одним из основных в формировании всей структуры тайского карвинга и применяется во многих композициях. Для того, чтобы приготовить этот базовый элемент потребуется довольно плотная редька, а также три ножа из набора. Потребуется взять тайский обычный нож, широкий карбовочный нож, а также и V-образный карбовочный нож. Для начала работы нужно отрезать примерно из центральной части редьки заготовку, ширина которой должна быть не меньше чем 1 см. Тайским ножом отрезаем два сектора, вырезая уголки, таки образом, чтобы получилась похожая на веер форма – полукруг вверху и тонкая ручка внизу. Над этой самой тонкой ручкой нужно вставить карбовочный нож круглой формы, и провернуть его таким образом, чтобы получился круглый надрез. При этом стоит быть осторожным, потому что в тайской традиции этот элемент нельзя прорезать насквозь. Тайским ножом нужно срезать тонкий верхний слой редьки, который окружает круглый надрез. Таким образом рисунок будет смотреться рельефней, а деталь приобретет объем. От центра веера и до края карбовочным ножом V-образной формы нужно нанести бороздки, которые по мере приближения к краю будут расширяться и углубляться. После того, как вы нанесли бороздки, все что осталось – это немного подравнять заготовку для того, чтобы придать вееру законченный вид

Комметирование закрыто.