Для того, чтобы приготовить данное украшение, нам потребуется краснокочанная капуста и огурцы. Можно конечно взять и белую, но цветы при этом будут намного мене красивы. Для того, чтобы приготовить розу, потребуется снять с кочана красной капусты верхние, самые тяжелые, большие листы, и немного подвявший верхний край. Листы нужно снимать целиком, аккуратно подрезая у основания.
После этого край листа нужно отрезать. Тут пригодятся ножницы – лепестки нужно вырезать именно ножницами. При этом нужно иметь в виду, что лепестки должны получиться единой линией с волнистыми краями – их нельзя отделять друг от друга. Если листики капусты маленькие, то для одного цветка придется взять по две ленты лепестков. После этого приступаем к изготовлению чашечки нашего цветка, для которой нам и потребуется огурец. Для начала нужно отрезать кончик в три-четыре сантиметра длиной – зависит от размера огурца. Кончик по форме должен напоминать именно чашечку цветка. Из кончика нужно удалить полностью всю мякоть. Снова берем ножницы и вырезаем по краям будущей чашечки зубчики. После этого капустные листики сворачиваем в трубочку, только очень аккуратно, вставляем в чашку из огурца и расправляем лепестки. Такие цветы не надо класть в воду, так как от этого лист капусты раскрутится.