Цветы… цветы

Категории: Карвинг из овощей

Цветы… цветы

Роза из помидора
Для этого потребуется кожура. Срезать ее нужно спиралью, от середины овоща, причем лента должна по всей длине сохранять одинаковую толщину. Потом из полученной кожуры скручиваем розу.
Цветок Таити
Для этого нам потребуется редька, кабачок, или репа. От плода отрезаем заготовку круглой формы, на которой делается несколько симметричных насечек, которые будут обозначать края лепестков. Острым ножом вырезаем лепестки, начиная от краев. Внутри каждого лепестка нужно вырезать еще один маленький лепесток, а излишки мякоти можно удалить зубочисткой. Читать дальше…

Бутерброд «Зайка»

Категории: Карвинг из овощей

Бутерброд «Зайка»

Для приготовления этого бутерброда нам потребуется:
Хлеб – один уголок
Колбаса вареная – 3 ломтика
Сыр – один ломтик
Петрушка – 1 веточка
Соломка соленая
Зеленый горошек или кукуруза консервированная
Изюм черный
Стрелки чеснока маринованные
Брюссельская капуста
Майонез или масло сливочное Читать дальше…

«Бычок и коровки»

Категории: Помидоры

«Бычок и коровки»Для приготовления «бычка и коровок» потребуется:
— 1 помидор;
— 2 вареных яйца;
— оливки и зелень.

Процесс приготовления «бычка и коровок»:
1. С помидора удлиненной формы острым ножом срезать боковую часть, чтобы сделать мордочку для «бычка». С другой стороны помидора срезать боковую часть поменьше для верхней части головы «бычка». Читать дальше…

«Божья коровка» из помидоров

Категории: Помидоры

«Божья коровка» из помидоровДля приготовления «божьей коровки» из помидоров понадобится:
— помидор;
— маслина.

Процесс приготовления «божьей коровки» из помидоров:
1. Взять один помидор и нарезать его тонкими ломтиками до середины.
2. Нарезанные ломтики следует сложить друг на друга таким образом, чтобы боковая часть помидора была сверху. Читать дальше…

«Хризантема» из пекинской капусты

Категории: Пекинская капуста

«Хризантема» из пекинской капустыДля приготовления «хризантемы» из пекинской капусты потребуется:
— пекинская капуста (1 вилок).

Процесс приготовления «хризантемы» из пекинской капусты:
1. Взять кочан пекинской капусты, обрезать у него все рыхлые листья и верхушку. Оставшаяся часть должна быть длинною 12-15 см.
2. Для работы с пекинской капустой потребуется карбовочный желобковый нож овального или треугольного сечения. Читать дальше…

«Листочек» из огурца

Категории: Огурцы

«Листочек» из огурца

Для приготовления «листочка» из огурца потребуется:
— огурец.

Процесс приготовления «листочка» из огурца:
1. Вырезать из огурца нетолстый удлиненный кусочек S-образной формы, который позже станет листочком. Из одного огурца можно сделать четыре листочка разной формы.
2. На внешней стороне кусочка огурца острым ножом надо сделать два продольных неглубоких разреза. Читать дальше…

«Лилия» из огурца

Категории: Огурцы

«Лилия» из огурцаДля приготовления одной «лилии» из огурца потребуется:
— огурец;
— кусочек морковки.

Процесс приготовления «лилии» из огурца:
1. От огурца надо отрезать 1/3 часть (кусочек должен быть длинной 7-8 см), предварительно отрезав хвостик. Читать дальше…

«Розы» из картофеля

Категории: Картофель

«Розы» из картофеляДля приготовления «роз» из картофеля потребуется:
— картофель;
— растительное или оливковое масло.

Процесс приготовления «роз» из картофеля:
1. Из сырого немолодого (лепестки из молодого картофеля будут очень хрупкими) картофеля необходимо нарезать лепестки для «розы» толщиной 1-1,5 мм. Проще всего это сделать на специальной терке, потому что нарезать полупрозрачные лепестки вручную будет очень сложно.
2. Так же необходимо сделать «бутоны», на которые будут накручиваться лепестки. Ломтик картофеля для бутона должен быть 3-4 мм. Ломтик режется на длинные брусочки. Читать дальше…