«Лилия» из огурца

Категории: Огурцы

«Лилия» из огурцаДля приготовления одной «лилии» из огурца потребуется:
— огурец;
— кусочек морковки.

Процесс приготовления «лилии» из огурца:
1. От огурца надо отрезать 1/3 часть (кусочек должен быть длинной 7-8 см), предварительно отрезав хвостик.
2. Специальным ножом (представлен на картинке) сделать надрез в виде листочка. Главное не дорезать до нижнего края огурца.
3. Передвигаясь по окружности огурца, необходимо сделать остальные листочки, оставляя между ними небольшое расстояние.
4. Тонким ножом по кругу огурца необходимо сделать срез толщиной не более двух миллиметров, который позволит вырезать следующий ряд лепестков.
5. Второй ряд листочков делается в шахматном порядке с первым. Рядов с листочками должно быть столько, сколько позволяет толщина огурца.
6. Когда диаметр огурца станет менее двух сантиметров, сердцевину следует выскрести ножом.
7. Чтобы придать огурцу форму лилии, листочки необходимо подрезать и придать им треугольную форму.
8. Получившийся цветок надо поместить в ледяную воду на несколько минут, чтобы листочки раскрылись.
9. Для сердцевины цветка потребуется кусочек морковки, который можно прикрепить к «лилии» на зубочистку. Для придания сердцевины более натурального вида, на морковке можно сделать надрезы в виде ромбов.
«Лилии» из огурца можно собрать в букет и поставить в красивую вазу, выполненную с помощью техники карвинга, или выложить на блюдо и подавать с салатами.

Комметирование закрыто.