«Бычок и коровки»

Категории: Помидоры

«Бычок и коровки»Для приготовления «бычка и коровок» потребуется:
— 1 помидор;
— 2 вареных яйца;
— оливки и зелень.

Процесс приготовления «бычка и коровок»:
1. С помидора удлиненной формы острым ножом срезать боковую часть, чтобы сделать мордочку для «бычка». С другой стороны помидора срезать боковую часть поменьше для верхней части головы «бычка».
2. Отрезать от помидора ломтик толщиной 5 мм и разделить его пополам. Чтобы сделать нижнюю челюсть для «бычка», необходимо у одной части вырезать серединку.
3. Из оставшейся части помидора надо сделать ушки для «бычка», срезав с нее боковые пластинки, сняв с них мякоть и придав им форму ушек.
4. С белка вареного яйца срезать тонкую пластинку, из которой вырезать глазки для «бычка».
5. Дальше можно выкладывать бычка на блюдо: сначала положить помидорку для челюсти и верхней части головы, потом ушки и мордочку.
6. Чтобы придать бычку натуральный вид, надо сделать глазки из белка вареного яйца и горошин черного перца.
7. Рожки брови и ноздри можно сделать из черных маслин, предварительно вырезав все элементы ножницами.
8. «Коровки» делаются аналогично из вареных яиц.
9. «Бычку и коровкам» можно вложить в рот травки (петрушка, укроп, лук) и украсить тарелку зеленью, чтобы казалось, что коровы щиплют травку.

Комметирование закрыто.