Для приготовления «божьей коровки» из помидоров понадобится:
— помидор;
— маслина.
Процесс приготовления «божьей коровки» из помидоров:
1. Взять один помидор и нарезать его тонкими ломтиками до середины.
2. Нарезанные ломтики следует сложить друг на друга таким образом, чтобы боковая часть помидора была сверху.
3. Все ломтики, кроме получившейся шляпки следует надрезать и вырезать из них четвертинку.
4. От оставшейся половинки помидора нужно отрезать один ломтик и надрезать его чуть выше середины.
5. У этого ломтика следует аккуратно обрезать кожицу снизу вверх так, что бы кожица крепилась к мякоти только над срезом. Всю мякоть под срезом необходимо удалить.
6. На получившийся ломтик нужно уложить стопку ломтиков из первой половинки помидора, предварительно немного раскрыв, надрезанные ломтики, чтобы получились крылья «божьей коровки».
7. Усики и точки для «божьей коровки» можно вырезать из маслины.
«Божью коровку» можно фаршировать сыром или паштетом: на блюдо нужно положить лист салата, положить на него немного сыра с чесноком и майонезом или паштета, свержу положить «божью коровку» из помидоров.
Блюдо с «божьими коровками» можно украсить зеленью и маслинами и подавать на стол.