Роза

Категории: Карвинг из овощей

Роза

Для того, чтобы изготовить это прекрасное украшение потребуется заготовка, которая по высоте будет около трех-четырех сантиметров, а по диаметру от пяти до восьми сантиметров, зависит от того, какое изделие вам нужно. Заготовка может быть выполнена из любого овоща, главное чтобы он был однородным. Она обязательно должна иметь плавно скругленную форму. Для работы обязательно потребуется тайский нож.
Сначала по кругу заготовки срезаем мякоть под наклоном, так, чтобы внутренняя часть была немного выше, чем края, и напоминала конус. После этого ножом, аккуратно делаем пометки, чтобы разделить нашу заготовку на пять частей, равных по размеру. Потом вырезаем первый из лепестков нашего цветка, который должен полностью занимать всю поверхность одной из частей. Для того, чтобы эта деталь красиво смотрелась, снизу нее нужно удалить излишки мякоти. При выполнении этой работы обращаем внимание на то, что нож нужно поставить при этом обязательно под острым углом к поверхности уже вырезанного элемента. Так мы создаем все ту же конусообразную площадку для создания второго ряда. После этого приступаем к вырезанию второго элемента-лепестка. Его необходимо начинать вырезать под первым, но сам он должен лишь на одну четверть быть расположенным ниже первого. Три четверти его постепенно выходят со второго ряда, и в результате один его край будет расположен под первым, а второй – на той же поверхности. Точно так же вынимаем излишки из-под него. Продолжаем вырезать каждую новую деталь так, чтобы она на одну четвертую часть располагалась под предыдущей. И так пока не закончим второй ряд.
Для третьего придаем площадке форму круга (не шара!). Продолжаем вырезать таким же способом, но уже по округлой части поверхности, то есть направление будет перпендикулярно тому, в каком мы начинали работать. Техника та же. Детали должны становится все меньше, по каждый рад обрабатывать основу до круга.
Края лепестков можно подкрасить свеклой.

Комметирование закрыто.