Свекольный мак

Категории: Карвинг из овощей

Свекольный мак

Ярко-красные маки являются просто поразительными цветами, и создать их можно при помощи обычной свеклы. Они могут украсить любой стол, вне зависимости от того, что там за блюда стоят. А сделать его очень просто, даже новичку.
Берем свеклу, причем не важно какого именно оттенка будет свекла. Ее надо очистить, потом срезать небольшой кусочек с края, и уже со среза начинать вырезать лепестки. Это может быть просто срез, только он обязательно должен быть очень и очень тонким. Вырезать надо еще и не большой кусочек. Он должен быть по форме похож на конус. Это будет основа нашего произведения. Если есть желание, то можно вырезать небольшой конус и из морковки, который будет внутренней частью и украсит произведение.
Придаем тонким ломтикам форму лепестков. Потом укладываем их друг на друга, и делаем надрез от внутреннего края и к внешнему. Придаем каждому объемную, выпуклую форму, накладывая края надрезов. Один лепесток насаживаем на зубочистку краями, это закрепит конус, а также и подводим к обратному конку небольшой кусочек.
Вырезаем все лепестки так, чтобы они были по форме словно бы конусы. Закрепляем его на зубочистке, которую надо приготовить предварительно. Располагаем конусы друг над другом. Каждый из них надо располагать над стыком другого конуса, благодаря которому можно сделать цветок достаточно ярким и широким. Каждый следующий конус обязан быть чуть меньше предыдущего, потому что красиво это не будет смотреться – цветок к верху должен уменьшаться.
После того, как мы это сделали, надо закрепить на зубочистке морковный конус, если мы его сделали. Надо обратить внимание на то, что он должен быть не таким уж крупным, потому что в маках такого столба обычно не бывает. Такой цветок является недостаточно ярким и объемным. И это просто обязательно изменить – для того, чтобы это сделать, надо положить его на час в воду. Чтобы цветок как следует раскрылся, вода должна быть ледяной.
Сделать можно такое произведение из морковки, из редиска, огурца или даже картошки. Не все ломтики будут достаточно податливы, но это можно изменить. Более мягкими их можно сделать просто – погрузив в соленый раствор, и всего лишь нескольких минут для этого хватит. Но именно из свеклы цветок выглядит особенно красиво – причина в том, что мак все же должен быть красным, а именно свекла дает нужный оттенок.

Комметирование закрыто.