Карвинг на Хэллоуин: овощи-монстры

Категории: Карвинг из овощей

Карвинг на Хэллоуин: овощи-монстры

Хэллоуин – наверное, единственный праздник в мире, так тесно связанный с карвингом, что выработал собственную технику и собственный стиль. Страшная и симпатичная рожица в тыкве – идеальный атрибут для праздника, да и вообще интересное творение. Вырезать рожицу можно легко и просто, особенно если у вас есть уже навыки в карвинге. Но даже если нет, не переживайте – сделать овощи-монстры легко может даже новичок. А занятие это прекрасное, и оно подойдет как для вечера с друзьями, так и для занятия с детьми.
Потребуется:
Тыква — сердцевина должна быть достаточно мягкой, чтобы нормально вырезать из нее все, что вам заблагорассудится.
Нож – он должен быть очень острым и достаточно длинным.
Карандаш
Ложка и тарелка для вынимания мякоти
Доска
Исполнение
Карвинг из тыквы достаточно простой – но так как тыква овощ круглый, самое главное и первое это срезание донышка, чтобы она могла нормально стоять. Ставим на дощечку.
Срезаем верхнюю часть по круговой, постарайтесь это сделать ровно. За хвостик приподнимаем крышку, вынимаем при помощи ложки или руки мякоть, складываем отдельно, на специально подготовленную тарелку.
Намечаем очертания будущего рисунка. Внимание – если вы совсем не умеете рисовать, то можно вырезать из бумаги по распечаткам шаблоны и приколоть их к овощу при помощи невидимок. Главное не забыть потом вынуть их. Если умеете то сразу рисуйте на овоще будущего монстра или наоборот милую мордочку, как вам захочется. Уверенным в себе мастерам можно сразу отмечать при помощи ножа. Более раскосые глаза будут смотреться страшнее, а слишком круглые сделают мордочку похожей на киногероя. Рот может быть как зубастым так и милым.
Вырезаем мягко, плавно. Очень важно не делать во время резки слишком быстрых движений, иначе вы рискуете выйти за пределы обозначенной мордочки. Создаем наше произведение не торопясь, мягко и аккуратно. Полностью контролируйте нож, и будьте особенно внимательны, если работаете вместе с детьми.
Наш карвинг закончен, из тыквы получилось очаровательное украшение, а извлеченная ароматная мякоть может стать основой для огромного количества угощений, что придутся по душе всей семье.
Главное – теперь не забудьте вставить свечку или фонарик внутрь вашего произведения.

Комметирование закрыто.