Редис может стать произведением искусства, если правильно поработать с ней. В этом мастер-классе мы продемонстрируем, как можно создать из нее прекрасную розу. Для начала стоит выбрать овощ круглый и аккуратный, набить руку и так далее. Но когда привыкнете, то можно будет выбрать овощи любой формы и любого размера.
Работать тут можно как обычным ножом, так и более удобным тайским. Последним, хорошо отточенным и тонким все будет намного проще и красивее сделать. Взяли в руку редис и нож, сначала отрезаем нижнюю и верхнюю части, чтобы наш овощ был намного более круглым. Теперь ножом срезаем кожуру до белого слоя шесть раз с небольшими отступами по кругу. На овоще должно получиться шесть белых кругов с равными розовыми интервалами между ними. Мякоть будет проглядывать и это красиво. Там же, где мы сделали срезы, мы и будем делать лепестки. Круги должны быть не обязательно такими одинаковыми, они могут быть и немного разными. Но от этого наша роза будет только красивее, она будет выглядеть натуральнее.
Подрезаем мякоть, фактически надрезаем их просто так, чтобы они выглядели максимально как лепестки. Когда мы их отрезали, что естественно не до конца, надо начинать обрабатывать внутреннюю часть. Она под лепестками должна быть цилиндрической формы, чтобы потом можно было создать второй ряд. Надрезаем еще лепестки так далее. Вырезать обязательно надо в шахматном порядке, чтобы лепестки выглядели натурально – это условие для любой розы, вне зависимости от того, из какого овоща мы будем ее вырезать.
Сердцевинку, которую вы оставили, надо подрезать по усмотрению. Практически обязательно сделать внутреннюю часть более изящной. Там можно вырезать лепестки, которые должны находиться в вертикальном положении. Вырезать лепестки надо как можно более внимательно, потому что с каждым рядом они должны быть все мельче и мельче.
Для того, чтобы цветок как следует раскрылся, надо положить его в воду. Обязательно холодную – и быть оно там должно быть около двадцати минут. После этого намного красивее будет даже не самый совершенный цветок – так что не стоит пытаться выкидывать цветок до того, как вы отправите его в воду.
Цветки особенно красиво смотрятся благодаря тому, что имеют розовые очертания лепестков именно от редиса. Но вырезать такие произведения из любых овощей.