Карвинг: медуза из помидора

Категории: Помидоры

Карвинг: медуза  из помидора

Помидор – один из самых популярных овощей современности, мало того что красивый, так еще и очень вкусный. Не удивительно что с ним существует множество разных рецептов карвинга. Создание медузы – один из самых оригинальных и одновременно самых красивых вариантов. Чтобы сделать медузу, нужны два разных овоща – один огурец, достаточно длинный, и один достаточно плотный помидор.
Делаем медузу
1. Сначала мы берем помидор, а потом делаем на нем надрезы. Всего должно быть шесть. Но не стоит прорезать его полностью или разрезать, достаточно оставить чуть больше сантиметра нетронутым. Надрезы ведем от верхней части к нижней, в центре оставляем достаточное количество мякоти, чтобы помидор не развалился. Он должен быть целым, иначе произведение получится отвратительным.
2. Аккуратно ножом, тонким и острым, снимаем кожицу. С верхней части делаем надрез, а потом медленно и аккуратно отгибаем ее вместе с небольшим слоем мякоти, при необходимости помогая себе ножом. Это самый сложный этап работы, торопиться просто запрещено. Снимать кожицу будет чуть проще, если вы предварительно обработаете поверхность кипятком. Не снимайте до конца – остановитесь примерно в том месте, где кожура будет красиво ложиться на поверхность стола. Оставьте достаточно пространства для фиксации будущего творения.
3. Теперь готовим острый нож или кухонные ножницы. Вырезаем зубчики, и всеми силами превращаем нижнюю часть в щупальца нашей будущей медузы. Разные виды обладают разной конструкцией щупальцев, так что можете поступать как вам угодно – вырезать зубчики на нижней части с обеих сторон, или только с одной стороны, симметрично или нет, и даже разрезать отогнутую кожуру на несколько отдельных щупалец. Данный вид карвинга из помидора не классический, а креативный, так что вы можете выполнять все, как вам лично будет удобно.
4. Готовим огурец. Целый нам не потребуется, достаточно будет небольшого кусочка. При помощи карбовочного или обычного ножа вырезаем полоски-углубления, снимая кожуру. Выглядит он при этом полосатым – углубления должны быть расположены вдоль огурца. Теперь нарезаем на кружочки толщиной примерно в два или три миллиметра, желательно одинаковые. Вставляем кружочки в надрезы на мякоти помидора, и все готово.

Комметирование закрыто.