Праздник огурца – карвинг для всех

Категории: Огурцы

Праздник огурца – карвинг для всех

В Пермской области прошел яркий праздник – обычная деревня стала на время местом развлечений, настолько же ярких, как знаменитые бразильские развлечения. Традиционный татарский праздник в этом году сопровождали не только традиционные развлечения, но и набирающее популярность во всем мире искусство карвинга. Еще бы – на празднике огурца никогда не обходится без мастеров, способных превратить обычный овощ в настоящее произведение искусства.
Мастера и карвинг
Из всех представленных экспозиций больше всего впечатлили жителей и гостей деревни Казаево творения мастерицы по резке. С самого начала они даже поверить не могли, что перед ними произведения искусства, вырезанные умелыми руками из простых фруктов и овощей. Не поверили, пока не попробовали на ощупь. Впоследствии мастерица, с чудной фамилией Вероника позволила всем желающим вместе с ней прикоснуться к прелести карвинга, и даже сама выдавала всем желающим специальные тайские ножи, залог правильной резки. Палатка, где проводили обучение тайскому искусству, была, пожалуй, самым популярным местом на всем фестивале. А созданный мастерицей заранее выставочный стол представил всем композицию, посвященную крокодилу Гене и не только – и даже украшен был цветами, вырезанными в лучших традициях карвинга. Автор шедевра, мастерица из Перми, использовала в качестве основы главного «виновника торжества», то есть огурец. Из него были сделаны и рыбки, и птицы, и цветы и даже сам крокодил. Это и понятно – огурцы одни из самых удобных овощей для резки. Но нельзя было в такой композиции обойтись единственным овощем, так что мастерица выбрала и морковку, и редис, и болгарский перец, прекрасно проявилось ее мастерство на арбузе. Особенно впечатлила гостей хризантема из капусты, одно из самых простых и ярких произведений одновременно.
Прочие развлечения
Кроме палатки мастерицы, большим вниманием гостей фестиваля пользовались палатки местных династий. Все они – потомственные мастера огуречного дела, уже несколько поколений заботятся о своих растениях и знают все тонкости до мелочей. Там старейшие кланы представляли историю своих семей. Можно было посмотреть на национальные танцы, угоститься вкусными блюдами от сельских хозяюшек, в том числе и изумительными малосольными огурчиками. Ярче всего на фестивале гремело карнавальное шествие, для которого, как по заказу, показалось из-за туч солнышко.

Комметирование закрыто.