Для того, чтобы создать такое довольно простое украшение много не требуется. Пригодится только несколько яблок, обязательно очень острый, желательно тайский нож, и конечно же натуральный лимонный сок. Последнее пригодится в первую очередь для консервации изделия. Приготовьте рабочее место – в данном случае это может быть простая кухонная разделочная доска.
Яблоки не должны быть слишком большими и намного красивей будут смотреться темные сорта с красной кожурой. Фрукт разрезаем напополам, причем от черенка и по направлению к основанию. Кладем получившуюся половинку, одну на подготовленное рабочее место вниз срезом. Теперь при помощи ножа по центру половинки вырезаем клинышек, который по форме напоминает лист. При вырезании такого клинышка нож необходимо располагать под небольшим углом. Вырезанную деталь вынимаем и убираем в сторону. Снова вырезаем такую же деталь, и снова откладываем в сторону. Он должен быть немного больше первого, но повторять его по линиям. При этом обязательно в центре новой детали должна располагаться выемка от старой. Откладываем и ее в сторону. Потом вырезаем еще три таких же. При этом следим за тем, чтобы они обязательно повторяли форму друг друга.
Теперь яблоко можно убирать, и положить на разделочную доску те детали, которые мы вырезали. При этом необходимо сначала сложить их так, как если бы вы пытались воссоздать яблоко в его первоначальном виде. Проще говоря, складываем их одну в другую по размеру. На доске все четыре детали разрезаем поперек на две ровные половинки.
Теперь берем основу, то есть само яблоко, и приступаем к декорированию. Клинышки укладываются внутрь него, обязательно кожурой вверх, то есть, так как они и были. После выкладывания осторожно раздвигаем пальцем по разрезу посередине каждой детали, чтобы они создавали контуры кораблика. Для того, чтобы изделие не потемнело, окунайте в подготовленный натуральный лимонный сок.