Для приготовления «лебедя» из яблок потребуется:
— яблоко (1 штука).
Процесс приготовления «лебедя» из яблок:
1. Разрезать яблоко пополам и удалить сердцевину с косточками.
2. Положить половинку яблока разрезом вниз. Необходимо вырезать полоску яблока, шириной один сантиметр и сделать прорези слева и справа от нее сверху вниз.
3. Снизу вверх так же делаются прорези так, чтобы получился уголок. Очень важно использовать в работе очень тонкий и острый нож.
4. Уголков должно быть как можно больше, чтобы лебедь получился красивым и грациозным.
5. Когда с обеих сторон все уголки вырезаны, делается шея и голова «лебедя». Она вырезается из средней полоски яблока и вставляется в разрез перпендикулярно туловищу «лебедя».
6. Все вырезанные уголки лебедя надо сложить вместе на небольшом расстоянии, чтобы получилось оперение «лебедя».
«Лебедей» можно делать из яблок любых цветов, а так же из некоторых, более округлых, сортов груш.
«Лебедями» из яблок можно декорировать любой стол. Являясь наиболее популярной закуской, «лебеди» из яблок быстро «разлетятся» по желудкам Ваших гостей.
Так же композиция из «лебедей» отлично заменит обычные яблоки на детском празднике, так как большинство маленьких детей не могут съесть все яблоко целиком.