Слоеные яблочные розы

Категории: Яблоки

Слоеные яблочные розы

Розы из яблок можно вырезать многочисленными способами. Но красивее всего будет букет яблочных роз. И для разнообразия можно дополнить этот прекрасный букет и выпечкой, которая по красоте и стилю будет мало отличаться от вырезанных в классической технике роз.
Создать такие розочки очень просто – а они дополнят букет не только красотой, но и ароматом, не совсем цветочным но просто поразительно приятным. Для создания таких роз потребуется всего лишь тридцать минут, и столько же придется печь работу.
Сначала надо будет подготовить четверть килограмма теста, слоеного бездрожжевого. Крупные яблоки, которых надо будет не менее трех, было бы лучше всего если бы были красные. 4,5 ст. ложки сахара и 2,5 стакана воды. Пригодится немного специй, грецкие орехи и масло. Можно приступать.
Сердцевину фруктов вырезаем и нарезаем дольками примерно по четыре миллиметра. Заливаем водой три ложки сахара и доводим до кипения. Туда отправляем в кипяток яблоки, кипятим. Когда они станут достаточно мягкими, откидываем все на дуршлаг, но оставляем сироп – он пригодится. Измельчаем орешки, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 5 мм. Нарезаем – полоски должны быть до 2,5 см по ширине. Выкладываем туда на поверхность наши яблочки, причем так чтобы они немного заходили друг на друга. При этом кусочки начинки должны бы немного подниматься над поверхностью теста – чтобы потом наше изделие выглядело красиво. Специи типа корицы и тому подобного добавляем прямо поверх фруктов, но только немного. Для пикантности было бы хорошо добавлять имбиря. Край ленты теста оставляем свободным от начинки. Теперь можно приступать к формированию розы.
Плотно заворачиваем розочку, и закрепляем ее – сделать это можно при помощи того самого свободного края теста, который будет немного смочен водой. Он крепиться будет достаточно просто, но нужно сделать крепление прочным, потому что иначе во время выпекания все развернется.
Противень смазываем маслом, желательно растительным, или покрываем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку не менее чем до двух сотен градусов. Расправляем лепесточки, и запекаем.
150 мл того сиропа, в котором варились яблоки, вывариваем с остатками сахара. Уже выпеченное изделие может быть им прекрасно дополнено – причем выливать ложку сиропа можно прямо внутрь выпечки.

Комметирование закрыто.