Ее в родном городе называют девушкой с ножом. Еще бы — город только недавно стал познавать особенности искусства древнего Таиланда, так что Галя быстро стала звездой. Мастерица, как и многие русские женщины, была покорена историей искусства в сети, и самостоятельно, по мастер-классам, как на нашем сайте, научилась создавать произведения искусства.
Два года назад девушка увидела в сети произведения из фруктов и овощей, которые были созданы мастерицами карвинга. С самого начала она училась самостоятельно, но потом начала учиться, потому что посчитала невозможным для себя не создавать все более прекрасные произведения искусства. Сначала девушка просто задумалась, а потом решила попробовать. Ранее она уже любила готовить, но никогда особенно не задумывалась о том, что можно украшать свои произведения такими прекрасными произведениями. Читать дальше…
Карвинг – это настоящее искусство, но чтобы научиться ему достаточно просто желания и небольшой доли таланта. Именно доказательством этой простоты является Ю.Ковалева. Мастерица, которая работает чуть ли не на уровне супер-профессионалов, на самом деле дошла до этого полностью сама! И путь ее оказался не слишком прост, но и не так ужасен, как представляется многим.
Девушка начала заниматься этим искусством всего лишь пару лет назад. И началось все это с просто картинки в интернете и свободного времени декрета. Первым делом девушка отправилась в магазин, чтобы обеспечить себя материалов для творчества. Началась работа с картофеля. Первые работы совсем не получились – постоянные ошибки и картофель отправлялся на плиту. Читать дальше…
В рамках дней предпринимательства в городе был представлен специальный конкурс. На нем планировалось определить лучших поваров и кондитеров. Многочисленные повара представляли в том числе и огромное количество арт-блюд. Неприятно было именно то, что не смотря на все развитие современного российского кулинарного искусства, все еще слабо вот на таких мероприятиях представлен карвинг. Но и при этом было что посмотреть.
Конкурс собирал работников кухни многочисленных предприятий. Малых и средних, крупных ресторанов и даже студентов. Но все они были поставлены в равные условия. Организаторы говорили, что главной задачей конкурса является улучшение качества приготовления блюд в кафе города. Читать дальше…
В столице уроки карвинга считаются чем-то необычным, и стоят они очень дорого. А учащиеся профессионального училища из обычного поселка получают такие уроки бесплатно, и очень ценят возможность научиться творить красоту из обычных фруктов и овощей. На творения местных мастеров можно смотреть с восхищением. А ведь началось все это с простого увлечения одного из мастеров училища № 50.
Валерий Кузьмин – тот самый человек, что преподносить тонкости искусства из Полинезии обычным студентам. Читать дальше…
В Донецкой области прошел интересный мастер-класс. На нем приготовили для работы огурцы и тыквы, яблоки и кабачки, и остальные фрукты или овощи. Мастера карвинга не просто показали, что из них можно приготовить настоящие шедевры, но и показали как именно это можно делать. Мастерицы карвинга были рады встретить на своем выступлении всех гостей.
По словам мастериц, научиться и не только тут этому прекрасному искусству мог кто угодно, главное тут это терпение и возможность усидеть на месте нужное время. Главное требование к мастерице, это умение сидеть на месте и тонко, кропотливо работать. Сосредоточиться может кто угодно, и при этом он получит не просто салат, а потрясающе интересные шедевры. Читать дальше…
И это не шутка, а вполне реальное положение дел. Чемпионат по кулинарному искусству, что был недавно проведен на территории Греции, отметился фактически триумфом наших сограждан. Особенно интересным было именно то, что произошло во время конкурса по карвингу.
Карвинг был крупным конкурсом, очень интересным для посетителей, и сложным для кулинаров. Бороться за победу в этом конкурсе могли несколько сотен человек. Тем не менее, золотая медаль досталась не профессиональному и опытному повару Европы. Читать дальше…
Перед тем, как приступить к работе с овощами или фруктами надо знать не только основные особенности работы и мастер-класс. Одна небольшая деталь может подчеркнуть или просто испортить работу – о таких мелочах, которые просто потрясающе важны, мы сегодня и поговорим. Уметь нужно как готовить свое произведение искусства, так и его правильно подавать, и правильно подбирать материал, и так далее.
Для начала обратите внимание, к какому именно блюду будет подаваться тот или иной резной шедевр. Выберите для приготовления изделия такие овощи или фрукты, которые будут идеально подходить по вкусу. Читать дальше…
Большинство мастеров учатся карвингу именно для того, чтобы украсить свои банкеты и столы для гостей. И как раз для всех, кто хотел бы познакомиться с этим искусством и со всеми тонкостями подготовки банкета и блюд для него в Петербурге будет проведен семинар.
Дата проведения – с третьего и по седьмое декабря. Проводить будут профессиональные кулинары, но для проведения выбрано помещение в ЦНТИ «Прогресс». Вместе со многочисленными теоретическими знаниями на семинаре будет дано и много знаний практических – все же без этого тут совсем никак. Читать дальше…
В создании скульптур и произведений искусства из овощей и фруктов соревновались самые лучшие повара и рестораны города. Оценивать блюда был приглашен и чемпион России по этому искусству, и специальное медийное жюри. Впоследствии Соловьев, признанный мастер резки, провел и мастер-класс для всех поклонников этого искусства.
Смешные человечки на фоне традиционных для такого соревнования резных арбузов и созданных из тыквы небольших дракончиков – это было самое малое, что можно было увидеть на соревновании. Читать дальше…
Кулинарная студия, которая открылась совсем недавно при ресторане в Калининграде, вполне возможно будет проводить и курсы по профессиональному обучению карвингу, так как людям это интересно.
Заниматься работой с группами будет шеф-повар ресторана, и он же будет выбирать, над чем они будут работать. Сейчас группы проходят только самые простые блюда, в работу над которыми включены только минимальные основы карвинга, и то скорее не как искусства. Но проходить крупные курсы и при этом не учиться искусству оформлять блюда, в котором карвинг играет немаловажную роль, нельзя. Тем не менее, полноценного обучения карвингу в этой студии пока еще нет. Хотя и планируется, что оно будет в ближайшее время. Читать дальше…