Карвинг на семинаре по оформлению банкетов

Категории: Профессиональный карвинг

Карвинг на семинаре по оформлению банкетов

Большинство мастеров учатся карвингу именно для того, чтобы украсить свои банкеты и столы для гостей. И как раз для всех, кто хотел бы познакомиться с этим искусством и со всеми тонкостями подготовки банкета и блюд для него в Петербурге будет проведен семинар.
Дата проведения – с третьего и по седьмое декабря. Проводить будут профессиональные кулинары, но для проведения выбрано помещение в ЦНТИ «Прогресс». Вместе со многочисленными теоретическими знаниями на семинаре будет дано и много знаний практических – все же без этого тут совсем никак. Курс посвящен не просто карвингу и украшению, а и всем особенностям организации банкетов и приемов любого масштаба и любой значимости. В программе будут все ключевые моменты обслуживания, от кейтеринга до официальных требований к приему. Это современные тенденции украшения столов и блюд, их сервировки, тонкости выбора блюд и составления меню, выбор вин и винный же этикет. Все навыки будут закреплены во время проведения практических занятий.
Для начала будут проводиться мастер-классы, а также практические занятия в центре. Первым будет проводиться мероприятие по закреплению навыков этикета. Тут будет и ознакомление с правилами этикета, и деловые игры для их закрепления. На базе ресторана будет проведено два занятия – по сервировке, оформлению, украшению стола.
Следующим тренингом будет достаточно длительный и сложный тренинг по карвингу, на котором мастера, в том числе и участники международных конкурсов, научат как правильно и просто создавать своими руками шедевры из простых овощей и фруктов. Потом посетителей познакомят с особенностями выбора вин, составления для того или иного мероприятия винной карты, и соответственно этикету в отношении этого благородного напитка.
Участникам семинара будет предоставлено множество раздаточных материалов, в которых будут технологические карты, рецепты, варианты меню и многое, многое другое. В практическую часть будет включено общение с профессионалами. Для этого участников проведут по минимум четырем ресторанам различной категории. Если участники принесет с собой медицинскую книжку, то ему позволят еще и осмотреть кухню. И всем будет дана возможность поговорить с поваром и управляющими.
Кстати, снимать тут не будет запрещено.

Комметирование закрыто.