Конкурс поваров в Сургуте

Категории: Профессиональный карвинг

Конкурс поваров в Сургуте

В рамках дней предпринимательства в городе был представлен специальный конкурс. На нем планировалось определить лучших поваров и кондитеров. Многочисленные повара представляли в том числе и огромное количество арт-блюд. Неприятно было именно то, что не смотря на все развитие современного российского кулинарного искусства, все еще слабо вот на таких мероприятиях представлен карвинг. Но и при этом было что посмотреть.
Конкурс собирал работников кухни многочисленных предприятий. Малых и средних, крупных ресторанов и даже студентов. Но все они были поставлены в равные условия. Организаторы говорили, что главной задачей конкурса является улучшение качества приготовления блюд в кафе города.
За пять дней до начала действительно соревнования, участники смогли провести для себя что-то типа подготовки. Для них состоялись мастер-классы. Отдельно проводились мастер-классы как для кондитеров так и для поваров. Одних учили оформлять блюда из мяса и рыбы, а кондитеров, конечно, созданию современных десертов.
Всем была дана возможность поработать над своим творением еще дома. Дело в том, что первым конкурсом был как раз арт-класс, который также называется домашним заданием. Но конечно, это не самый сложный конкурс – намного сложнее был кулинарный поединок. И казалось бы, что многие гости должны бы обратить внимание на возможности карвинга – красивое ведь искусство, позволяет создавать интересные произведения и не тратить на них слишком много экстравагантных ингредиентов, просто проявить мастерство резчика. Но нет – некоторые даже пожертвовали рыбками из аквариума. Но на карвинг внимания тут почти не обращали, что было крайне неприятно. Кстати, такое положение дел отметили дополнительно и представители жюри. Но интересно, что даже во время проведения такого обыденного конкурса нашлись повара, которые решили воспользоваться прекрасным полинезийским искусством. Интересное произведение было выполнено как раз из фруктов и овощей. Над композицией борьбы тьмы и света трудились очень долго – пять дней. Но результат того стоит- мастер использовал только натуральные ингредиенты, и смог отразить стремление человека к свету.
Фестиваль смог продемонстрировать не только мастерство поваров, но и их открытость для новшеств, таких как карвинг.

Комметирование закрыто.