Ее в родном городе называют девушкой с ножом. Еще бы — город только недавно стал познавать особенности искусства древнего Таиланда, так что Галя быстро стала звездой. Мастерица, как и многие русские женщины, была покорена историей искусства в сети, и самостоятельно, по мастер-классам, как на нашем сайте, научилась создавать произведения искусства.
Два года назад девушка увидела в сети произведения из фруктов и овощей, которые были созданы мастерицами карвинга. С самого начала она училась самостоятельно, но потом начала учиться, потому что посчитала невозможным для себя не создавать все более прекрасные произведения искусства. Сначала девушка просто задумалась, а потом решила попробовать. Ранее она уже любила готовить, но никогда особенно не задумывалась о том, что можно украшать свои произведения такими прекрасными произведениями.Попытки работать самостоятельно дали некоторые результаты, но Галина все же была не довольна своими результатами. И тут появилась возможность получить уроки у мастеров. Девушка из академии карвинга северной столицы провела мастер-класс в городе, мало осведомленном о красоте старинного таиландского искусства. Она инструктировала не только как работать с фруктами и овощами. На курсах будущие мастерицы познакомились с особенностями ножей, созданных для этого искусства. В то время мастерицы практически представления не имели, что лучше всего использовать тайский нож, и он сильно упрощает любую работу. На данный момент она мечтает еще о нескольких ножах, в том числе и о тонких и острых.
Девушка обращает внимание еще и на то, что первые ее работы были созданы безо всяких изысков со стороны ножей. Некоторые произведения настолько совершенны, что после тепловой обработки не теряют своих возможностей.
Мастерица из Крыма не переживает о будущем своих произведений – во многом потому, что она понимает, ничто не вечно. Даже цветы, что дарятся у нас по традиции, надо начала вырастить, а это дольше, чем вырезать такие произведения, потом еще оформить. А они принесут радость и завянут. Однако практичность этой крымской мастерицы помогает ей обращать внимание в основном на то, что можно использовать во время еды. Чтобы родные полюбовались и съели все.