Прежде чем приобретать инструменты для этого вида творчества, нужно учесть, что не умеющего человека не сделает мастером даже самый профессиональный набор. Но если вы уже решили приобрести для себя набор, то нужно обратить внимание на его качество в первую очередь.
Те наборы, которые есть в продаже, в основном состоят из нержавейки. При этом она китайская или просто азиатская. Этот материал очень быстро тупится, он же крайне плохо затачивается. Так то это далеко не самое лучшее, что можно приобрести. Читать дальше…
Профессиональная ассоциация совсем недавно провела мастер-класс, который продемонстрировал журналистам гастрономических изданий, каково это заниматься карвингом, и дали им самим в руки ножи, так же как и научили основам искусства.
В столичном ресторане в тот день было не продохнуть. Многочисленные журналисты, что пришли сюда для того, чтобы сделать репортаж о презентации новой концепции одного крупного производителя. Именно в рамках презентации новой концепции и было произведено мероприятие, на котором мастера показали несколько значений и смысла нового концепта. После него и были приглашены для выступления мастера художественной резки по фруктам и овощам. Читать дальше…
«Деларук Астана-2012» — крупный конкурс кулинарного искусства, который имеет международный резонанс. И недавно во многих его областях, в том числе и в карвинге показали свое мастерство кулинары Перми, причем показали его высочайший уровень.
Делегация поваров, которые отправились на конкурс, состояла из десяти человек, которые работали в совершенно разных местах. В программе конкурса они должны были показать свое мастерство не только в классических групповых и индивидуальных соревнованиях, но и в арт-классе и в чемпионате по карвингу. Читать дальше…
Казалось бы, что даже в карвинге банан не особо часто используется как материал. Его обрабатывают в традиции не особенно многие. Но есть и такие скульпторы, которые используют этот фрукт как просто материал для создания скульптур.
Один из них, самый знаменитый, живет в Японии. Камасуке Ямада, которого часто называют просто Suu, работает как мастер именно над бананами, и он не просто вырезает их так, чтобы было красиво, а и создает из них настоящие скульптуры, которые могут поспорить по эстетичности с творениями мастеров разного уровня достатка, как из камня, так и из металла или гипса. Удивительные творения, которые появляются из его рук, выглядят живыми. И это притом, что сам мастер далеко не всегда даже чистит банан перед тем, как работать с ним. Бывает, что он очищает только половину или просто срезает кусок кожуры с фрукта, чтобы работать с ним. Читать дальше…
Уже во второй раз в этом городе был проведен открытый чемпионат, который предоставил публике возможность посмотреть, а кулинарам возможность показать свое искусство в любой сфере, которая касается подачи и приготовления блюд. Но самым интересным, по общему признанию, из многочисленных конкурсов на чемпионате стал конкурс карвинга, во время которого были продемонстрированы настоящие произведения искусства.
Во время чемпионата работы свои демонстрировали как профессионалы, так и те кто только проходит обучение в этой области знаний. Но нельзя не отметить, что несмотря на меньший опыт и отсутствие полноценного завершено образования, студенты не раз показывали мастерство, которое превосходило даже опытных кулинаров. Читать дальше…
Знаменитый фестиваль, который уже несколько лет носит звание самого авторитетного и самого престижного в кулинарном пространстве, проходит уже в VII раз. В этом году произойдет еще одно новшество – теперь конкурс мастеров кулинарии и мастеров карвинга будет доступен не только профессионалам, но и гостям.
Конкурс состоится на прекрасном средиземноморском острове Кипр. В этом году временем его проведения выбран конец мая, а если быть более точной то с двадцать второго и по двадцать девятое марта. Неделя истинного преклонения перед кулинарным искусством будет ознаменована и остальным днем, во время которого здесь появятся настоящие произведения искусства, как внешне, так и по вкусу. Читать дальше…
Кисловодск уже не первый раз становится местом, в котором встречаются самые авторитетные и самые опытные и талантливые кулинары со всей страны. В этом году именно здесь было проведено самое важное событие в искусстве карвинга в нашей стране – открытый чемпионат государственного масштаба.
В нем приняли участие более сотни специалистов, каждый из которых уже имеет признание не только в своем городе, но и в регионе. Среди мастеров карвинга были и опытные кулинары, которые уже не в первый раз доказывают свое мастерство на подобных мероприятиях, и молодые но очень талантливые люди. Читать дальше…
В принципе для детей, у которых мало что есть, или не все возможности тела судьбой оставлены в порядке, остается не так уж много типов самовыражения. Потому что для всех них необходимо приобретать что-то отдельное, тратить деньги, которых нет. Карвинг – это искусство, которое может подойти для любого человека, ведь для него используется именно то, что уже будет куплено в любом случае как продукт питания.
Именно такое искусство недавно было преподнесено детям со слабым слухом. Все они воспитанники специализированного интерната в городе Махачкала. Когда дети пришли в библиотеку, их ждал сюрприз. Вместо того чтобы как обычно читать книги вместе с ними, библиотекари погрузили их в мир фантазии, который любят и уважают сами. Читать дальше…
Уже не в первый раз в Кисловодске соберутся самые лучшие из мастеров кулинарии и карвинга всего юга, да и всей России. Соревнование, которое позволит своим гостям ощутить настоящее южное гостеприимство, в честь которого оно и названо, пройдет в конце февраля. Начнется оно в последний, знаковый день двадцать девятого февраля, и закончится второго марта. По традиции здесь будет показано лучшее, что только есть в южной части страны.
Кухни народов мира станут здесь одними из самых важных частей фестиваля. И карвинг точно так же будет основан именно на национальных традициях. Читать дальше…
Не так уж часто проводятся чемпионаты, на которых оценивают кулинарное искусство не опытных профессионалов, а юных, но одаренных молодых людей. В Москве такой чемпионат проводится уже в пятнадцатый раз, и карвинг в нем стоит на одном из первых мест по значению.
В этом году открытие чемпионата прошло 23 ноября. Как территория для его проведения среди многих претендентов была выбрана гостиница «Космос». Немалую роль при выборе помещения играло то, какого оно будет размера. Читать дальше…