Знаменитый фестиваль, который уже несколько лет носит звание самого авторитетного и самого престижного в кулинарном пространстве, проходит уже в VII раз. В этом году произойдет еще одно новшество – теперь конкурс мастеров кулинарии и мастеров карвинга будет доступен не только профессионалам, но и гостям.
Конкурс состоится на прекрасном средиземноморском острове Кипр. В этом году временем его проведения выбран конец мая, а если быть более точной то с двадцать второго и по двадцать девятое марта. Неделя истинного преклонения перед кулинарным искусством будет ознаменована и остальным днем, во время которого здесь появятся настоящие произведения искусства, как внешне, так и по вкусу. Один день был отведен именно на проведение международного конкурса по карвингу, во время которого будет определено, кто именно может считаться самым лучшим мастером по карвингу не только Европы или любой другой части света, но и всего мира.
Конкурс был основа в 2006 году на том же острове, на котором он сегодня проводится. За всю историю его существования в соревновании приняли участие более двух с половиной сотен поваров из различных стран мира. Благодаря этому конкурс считается не только престижным, но и крупным. Тем не менее, это возможность для любого профессионала продемонстрировать свое мастерство. Он все-таки достаточно демократичен, и любой человек, который не боится принять участие, может стать в один ряд с самыми опытными поварами мира и показать свои умения.
В этом году здесь будет представлено около тридцати поваров. В этот раз они приедут, как уже точно известно, минимум из четырех стран, а возможно и больше. Целью конкурса уже не первый раз является демонстрация профессионалам и публике достижения искусства создания пищи, в том числе прекрасного искусства карвинга, как модели для подражания.
Здесь будет проведено и специальное общение гостей с профессионалами, которые принимают участие в соревновании, что позволить ознакомиться с хитростями приготовления многочисленных блюд из разных национальных традиций. В том числе и с особенностями создания прекрасных скульптур из овощей и фруктов.