Чемпионат Москвы: карвинг для юных

Категории: Профессиональный карвинг

Чемпионат Москвы: карвинг для юных

Не так уж часто проводятся чемпионаты, на которых оценивают кулинарное искусство не опытных профессионалов, а юных, но одаренных молодых людей. В Москве такой чемпионат проводится уже в пятнадцатый раз, и карвинг в нем стоит на одном из первых мест по значению.
В этом году открытие чемпионата прошло 23 ноября. Как территория для его проведения среди многих претендентов была выбрана гостиница «Космос». Немалую роль при выборе помещения играло то, какого оно будет размера. Ведь учитывая практически уникальный характер мероприятия и то, какой популярностью оно пользуется среди молодых людей, требуется явно немало места. Еще до начала было известно, что в этом году участие будут принимать более двух десятков учебных заведений. Многие из них не из Москвы, а из регионов, хотя таких конечно меньше, потому что и дальше ехать, и менее распространена традиция того же профессионального карвинга. Но некоторые регионы представили свои команды не просто с надеждой на хорошее выступление, а с уверенностью, что они обязательно добьются успеха. К таким например, можно отнести команду из Тулы. Они приезжали сюда просто уверенными, что выступят хорошо, потому что вложили в свои проекты не только все, что умели, но и душу. Особенно интересным был их проект в сфере карвинга. Как и истинные представители Тулы, они привезли самовар, который был вырезан из тыквы. Трудно было бы представить, что тульские мастера плохо изготовят самовар, даже если он из овоща. И их старания были отмечены бронзовой медалью. Четыре номинации из девяти также были покорены именно тульскими мастерами. Так что в этом году Тула просто триумфально закончила чемпионат.
Как было отмечено организаторами конкурса, теперь как минимум тех, кто уже отличился в номинациях, ждет скорей всего великолепное будущее. Потому что за проведением чемпионата пристально следят работодатели, которые отмечают молодых людей с талантом и стараются не упустить их из виду. Особенно это касается профессионалов того же карвинга, которого в нашей стране пока еще не так много как хотелось бы.

Комметирование закрыто.