Профессиональная ассоциация совсем недавно провела мастер-класс, который продемонстрировал журналистам гастрономических изданий, каково это заниматься карвингом, и дали им самим в руки ножи, так же как и научили основам искусства.
В столичном ресторане в тот день было не продохнуть. Многочисленные журналисты, что пришли сюда для того, чтобы сделать репортаж о презентации новой концепции одного крупного производителя. Именно в рамках презентации новой концепции и было произведено мероприятие, на котором мастера показали несколько значений и смысла нового концепта. После него и были приглашены для выступления мастера художественной резки по фруктам и овощам.
Концепт компании, которая производила презентацию, достаточно прост – нужно работать с овощами и фруктами исходя из их цвета. Они говорили, что цвета имеют просто потрясающе важное значение для организма. Кроме того, в рамках этой концепции цвета продуктов также влияют и на то, какую именно пользу они приносят организму. Только правильные цвета могут обеспечить правильную работу организма. И концепция использования карвинга здесь является следствием концепции, и этот мастер-класс продемонстрировал, что именно можно использовать для какой работы.
Карвинг обеспечивает влияние как минимум на красоту самих продуктов их цвета. В мастер-классе была поставлена интересная задача. В первую очередь они должны были максимально много внимания уделить именно цветовому сочетанию продуктов. Судя по реакции журналистов, мастер-класс им понравился. Как и большинство людей, они в основном полагали, что даже если есть возможность достичь таких результатов при работе с овощами и фруктами. И они были поражены тем, что казалось бы без подготовки они смогли создать такие прекрасные творения. Мероприятие было посвящено созданию достаточно красивых цветов, которые при этом являются более чем простыми творениями. В конце мастер-класса подносы украшали целые клумбы прекрасных цветов.
Будет не удивительно, если после таких мероприятий в стране на несколько поклонников такого прекрасного искусства станет больше.